※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

先程、DVD屋さんに行ってDVDプレーヤーを購入する時の事です。旦那に下…

先程、DVD屋さんに行ってDVDプレーヤーを購入する時の事です。旦那に下の子を抱っこしてもらって上の子はてっきり旦那と一緒だと思い、プレミアム商品券を使って購入していました。プレミアム商品券は店員さんに切り取ってもらわないといけないので500円券を数十枚一緒に確認しながら商品券を使った場合初期不良の場合返品交換ができるのかなどと確認していました。
借りていたDVDが傷ありで観れなかったので新しいDVDに交換してもらっている作業も同時にして貰っていましたが会計がおかしく店員に不安がありながら最終的には会計が合わず間違えて料金をとられていました。

会計が終わり振り向くと旦那は下の子を抱っこして流れていたTVを見ていて上の子が居なくなっていました。

上の子は?ときいたら知らない。一緒に居たのは自分でしょ。という旦那

外の扉を見るとちょうど誰かが出て行ったのか自動ドアが閉まったのが見えてもしかして外に?!と思い急いで外を見に行って店内を探し回りました。

そしたら最終的には店内に居ましたが旦那と口論になりました。

これってどっちもどっちでしょうか、
娘が無事で本当によかったです、、、

皆様のご意見お聞かせください( ; ; )

コメント

何もなかったからいいものの、そっちにいるよや、見ててねとか無ければどっちもどっちだと思います。

moon

どっちもどっち。
下の子抱っこで注意が行き届かないのも会計で注意が行き届かないのもお互いに悪いです。
見ててねとか言ったならまだしも。

ももかっぱ (18)

んん🤔
お互い声掛けが足りなかったのかなぁって感じました💦

ん〜
誰かが見てるだろうっていう思い込みが一番危ないって言いますよね😅
私もヒヤッとした経験ありますよ😂
子供がまだフラフラしちゃうなら時間かかるなって時はお互い声かけあって、どちらが見てる係って旦那に認識させるようにはしてます😅

102

購入しに行く前の状態がわからないのでどっちもどっちですが、購入前にママさんといたなら、ママさんもお願いね!と声をかけるべきでしたね。
何事もなく良かったですね。

mama*

会計しながらもやっぱ、振り向いて確認すべきじゃないかな?
近くにいないと思ったら名前呼んで確認したり、私もよく旦那に任せてますが、不安な部分もあるので常に目が届くとこにいさせます。
お互いが悪かったと思いますが、自分のそばに居させるのが一番安心かと思いますよ😊

Mズ

どっちもどっちです💦
きちんと「見ていてね」と子供を託さなかった事が悪いとさえ思います。私も一度経験があり、それ以来主人とは言葉で連携を取ることを徹底してます。

ママ

皆様ご意見ありがとうございます。
きちんとあれからお互い頭を冷やして考えてお互い悪かったね。これからはきちんと声かけしようね。と話し合いました

これから気をつけます
本当にありがとうございました( ; ; )