4月に保育園の入園式があります。息子は途中入園のため進級式です。服装について相談。先生によると、入園式らしい服装から綺麗目まで。皆さんはどのような服装で行くでしょうか?息子もオシャレさせたいです。
「入園式について」
4月に保育園の入園式があります。
息子は、去年の11月に途中入園をしてるので進級式になります。
そこで、服装について質問です。
先生に聞いたら、いかにも入園式!ってかんじの服装の方もいれば、少し綺麗目の服の方もいますよー。とのことでした。たまに、ジーパンの方とかもいるそうです。
皆さんならどのような服装で行きますか?
できれば写真載せていただくと嬉しいです。
ちなみに、東京ですがカナリ田舎の方です。私は、サバサバしてるのであまりフリフリのは着たくないというか…似合わないと思います。笑
また、1歳3ヶ月の息子も少しオシャレさせなきゃみたいなんですが…どーしたらいいですかね??
- アルフォート(7歳, 10歳)
退会ユーザー
ちょっと写真を載せられなくて…汗
入園式、とのことなのでキチンとな服装が良いと思いますよ!
セレモニースーツですね〜!この時期ですので、デパートに行けばディスプレイしてあります (・∀・)近くにはきっと子供用の入園スタイルが飾ってあるはずです(*^^*)
わざわざセレモニースーツ買いたくないなら、普通のスーツに白いシャツか綺麗目のカットソーを中に着て、コサージュ付けるとかでもありだと思います!流石にジーパンはナイです…
セレモニースーツ、買っておけば入学式等使えると思うので、ネットで検索したり、ショッピングに出かけると良いと思いますよー (・∀・)
アルフォート
コメントありがとうございます!!
私もジーパンはないなぁー。と、思っていて。笑
UNIQLOとかのキレイ目なやつだと微妙ですよね?!
ちょっとデパートぶらぶらしてみようと思います!
コメント