※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆママ♡
子育て・グッズ

息子は咳がひどく、食欲が落ちている。普通のご飯を食べると吐いてしまうが、本人は食べたがっている。病院では水分が取れていれば大丈夫と言われている。

息子の咳がひどく、病院から吸入器を渡され家でやってます。

食欲がかなり落ちていて、あまり量は食べないんですが
おかゆは嫌がり、普通の白米を食べたがります。

食べたい方あげようと白米あげると自分から口あけて普通に食べますが、食べたあと咳き込みがひどくなり必ず吐きます。
昨日も今日も食後吐いてます

なので普通のご飯はあげない方がいいのかなと思うんですが、本人はご飯指差して食べたがりどうしたらいいかわかりません。。

病院からは水分取れてるならご飯は食べなくても大丈夫と言われてますが、本人がご飯食べたいと言ってるのにあげないのは可哀想だな...でも食べたら吐くよな..と頭がおかしくなりそうです😭

今日は夜ご飯食べて吐いたあと、クーのゼリー飲料をあげてみました。

コメント

キキ

りんごのすりおろしはどうですか?バナナとか…

• おゆママ♡

おゆママ♡

ありがとうございます😭
    カップゼリーの中に入ってる果物だけ食べたがったのであげました😣
    だるいみたいでお昼寝遅かったのに21時には寝ちゃいました..

• 10月12日