※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

サイコロステーキが中まで赤いままで焼けない。どうやって調理していますか?

スーパーで特売で買ったサイコロステーキ
今日弱火で蓋を閉めて20分~30分じっくり焼いたもの娘に食べさせました。
私も食べててあれ?中が赤い😱
途中で半分に切った時はここまで赤くなったはず。。
娘にすでに半分に切ったものを7個くらいは食べてました😖😖
試しに残ってた物をレンチンしてもまだ赤身😭

皆さんどうやって調理してますか?

カテ違いすみません!

コメント

あいう

サイコロステーキって色々な混ぜ物してあるので、色素か何かで赤くなっているとか?
それだけ火を通して、レンチンもしてて生ってことはないかと思いますが…💦

  • ママ

    ママ


    コメントありがとうございます!
    いつも肉は生焼け防止で低温で蓋を閉めて長めに焼いてるのでびっくりです😖😖
    ハムみたいになってしまったのかな😱
    不思議でなりません😞😞

    • 10月12日
  • あいう

    あいう

    不思議ですね💦
    火は通ってると思うので、もう忘れちゃいましょ笑
    たまたまですよ😅

    • 10月12日
だおこ

野菜と一緒に調理すると、野菜に入ってる成分(硝酸塩)で赤いままなことはあります!
なのでサイコロステーキだと加工の段階でそれが入ってしまって色止めみたくなったのかも? と思います。
酸化することで肉は茶色くなるので、もし酸化防止剤みたいのが入ってたらそのせいで赤いままなのかもしれません☺️

  • ママ

    ママ

    コメントありがとうございます!
    野菜は別で焼いてました😖
    酸化防止剤を入れることあるんですね。
    ここまで焼いて生だったらどうしたらいいんだろう?と思ってましたが…
    酸化防止剤入れてたとしたら焼けてるけど赤身になってる可能性ありますよね!

    • 10月12日
  • だおこ

    だおこ

    あとは蓋を閉めてたなら空気が入らない=あんまり酸化しなかった、という可能性もあるかもですね!
    そこまで加熱したなら生だったのではないはずなので、大丈夫だと思います🙆‍♀️

    • 10月12日