※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa❁︎
妊娠・出産

妊娠中にシンナーを素手で触った際の影響について相談です。少量でも胎児に影響はあるでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠中の仕事でのシンナー使用について

はじめてこちらで質問させていただきます!
妊娠7カ月になります( ¨̮ )

今日どうしても仕事でシンナーを使わなくてはいけなくて、短時間で少量でしたが素手でシンナーのついた布を触ってしまいました😭
シンナーを使った時間は1〜2分くらいです。
少量のシンナーでも皮膚を通して胎児にも影響があったりするのでしょうか?( ´•̥_•̥` )
同じような経験をした方などアドバイスお願い致します😢

コメント

直接何時間も吸ってるわけでもなく

布もその程度なら大丈夫だと思います。

• maa❁︎

maa❁︎

ご回答ありがとうございます( ´•̥_•̥` )♡
    少量とはいえ、素手で触ってしまったため心配になってしまって、、💦
    安心しました( ・ ・̥ )
    ありがとうございます!

• 10月12日

私は仕事が防水屋なのでシンナーは仕事出てる時は必ず触ったり匂ったりしていますが大丈夫だと思いますよ🙄

上の子達も妊娠中ちょこちょこ仕事出ていましたが問題ありませんでした🙏

• maa❁︎

maa❁︎

ご回答ありがとうございます😭⭐️
    本当ですか?( ´•̥_•̥` )
    少量とはいえ、布に染み込ませたシンナーを素手で触ってしまって心配になってしまって、、😢💦

• 10月12日
美結❤️mama

妊娠前8時間シンナーを使った作業をしてました。
妊娠に気付くまで(確か7週ぐらいまで)仕事してましたが元気な赤ちゃん生まれましたよ👶❤️明日で6ヶ月ですが、元気いっぱいです😊👏

• maa❁︎

maa❁︎

ご回答ありがとうございます😭⭐️
    お仕事でシンナーを触ってしまったってことございましたか?😢💦
    布についてしまったとはいえ、触ってしまったので心配で、、( ´•̥_•̥` )

• 10月12日
  • 美結❤️mama

美結❤️mama

布にシンナーを染み込ませて刃物を拭く作業をしてました😊
    心配になりますよね:;(∩´﹏`∩);:
    私も生まれるまでずっと心配でした😭

• 10月12日
  • maa❁︎

maa❁︎

やっぱり心配になってしまいますよね( ´•̥_•̥` )
    わたしも布に少量染み込ませたシンナーを触ってしまったので不安になってしまって、、😢
    でもご回答いただいて安心しました😌💓

• 10月12日