※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meru
子育て・グッズ

娘が食事中に愚図ることがあり、便秘で食欲が変わるようです。水分摂取に工夫が必要かもしれません。何か良い方法があれば教えてください。

いつもお世話になっています。

1歳3ヶ月の娘がいます。
娘はよくご飯を食べるのですが、最近なぜか食事中に突然愚図りはじめます😭
そして食事中断。。
なんとか、あやしなだめて 泣き止むとまた食べてくれることもあったりなかったり😅

便秘症で、わりとコロコロウンチで少なめの日が続いたりすると、食事中にぐずるような気もします。
ホントのところはわかりませんが…😅
ウンチ、すんなりたくさん出ることもあるのですが。。
日によってむらがあります🙄

バナナやヨーグルトは朝晩毎日食べています。
水分も食事中はとりますが、それ以外はなるべく飲ませようとはしているのですが、本人はあまり水分をとりたがりません。

何か良い方法がありましたら教えて下さい!
よろしくお願いいたします😌

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナよりグリーンキウイがいいですよ☺️

• meru

meru

ありがとうございます😊
    キウイはまだ食べさせたことがないので、試してみたいと思います✨

• 10月12日
リサコ

オレンジとかみかんも便秘に効くと思います!

• meru

meru

ありがとうございます😊

オレンジみかんも、まだ食べさせてないので試してみます✨

• 10月12日
なな

うちは、食事以外でお腹すいたと言ってきたとき、まず牛乳飲ませてます。水より飲んでくれるし、カルシウムもとれると思って。
そうするようにしてから割りと最近出るきがします。

• meru

meru

ありがとうございます😊
    うちは、毎食牛乳とお水を飲んでいて、食事以外はお水を飲ませるようにしていますが、水分をあまりとりたがらない方なので困っています😅

• 10月13日