コメント
みか (25)
1歳8ヶ月差でした
活発に動くようになって
来た頃に下の子産まれたので
母が休みの日とかに来てくれて
外に連れ出してくれました。
それ以外はずっと家の中に
いましたね、、、
らか
里帰りしませんでした💡上の子のことをとにかく優先しました😊抱っこといわれれば下の子をまずおいて抱きしめてから「下の子泣いているね。下の子も抱っこして欲しいんだって。今度はやってあげていいかな?」と話して上の子が自分から膝の上から降りるのを待ってやっていました💡その間下の子はギャン泣きしてることもありましたが、そこはごめんねーという感じです💦どうしても降りない時は半分半分に膝に乗せて授乳したりしてました😂毎回極力上の子が納得してから下の子に行く分お兄ちゃんは赤ちゃん返りもほとんどせず、とても妹を可愛がってくれました😊いつも自分のおもちゃ貢いだり、泣いたら逆に教えてくれたり、抱っこしててくれたこともありました✨あとは夫にだいぶ協力してもらったと思います😊家事だけでなく、上の子の寝かし付けやお風呂は全部やってもらいました😅
-
あさみ
赤ちゃん返りを殆どしないのはすごいですね!!とにかく上の子優先して頑張るしかないですかね💦
- 10月12日
ゆぽ
1歳1ヶ月差で里帰りなしです!両親義理両親共に県外で頼る人いません!
私も不安でしたがなんとかなりました😌
なるべく上の子優先してます😊授乳は完ミなのでベッドに寝かせて哺乳瓶をタオルで固定してセルフ飲みしてもらってます🤣
2人同時の寝かしつけが大変です😣上の子はセルフねんねなんですけど下の子が泣いて寝れなかったりした時はおしゃぶりに頼ってます。
よかったことは下の子が泣いてるとき上の子がよしよししたら下の子が落ち着いて泣き止むことです😳
-
あさみ
1歳1ヶ月!すごいですね!!寝かしつけ、大変ですよね😭
やはり最初の1ヶ月が大変でしたか?段々上の子も慣れてきましたか??- 10月12日
-
ゆぽ
新生児の間は寝てばかりなのでそこまで大変とは感じませんでした😌2ヶ月手前くらいから泣き声も大きくなって起きている時間も増えてきたので大変になりましたね😂
慣れてきます!いまは少しの泣き声だと無視して勝手に寝てます😊- 10月12日
-
あさみ
慣れるまでの辛抱ですね😭
ありがとうございます!
私も頑張ります!- 10月12日
-
ゆぽ
がんばってください😊
- 10月12日
あさみ
やはり時々来てもらって外出などは大事ですよね🥺
1ヶ月検診までは仕方ないですよね💦