※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayuringobnk
妊活

妊娠検査薬は陰性、生理が遅れています。ストレスで周期が乱れることも。吐き気と眠気はありますが、胸の張りはない。妊娠の可能性は?

生理予定日1週間前に3日ほど茶色いおりものが出ました。生理予定日を9日過ぎましたが生理が来ません。妊娠検査薬を試してみましたが陰性でした。
普段は28日周期くらいでほとんどきちんと生理が来ますが、ストレスを感じるとたまに1週間ほど遅れることがあります。
胸の張りはありませんが、少し吐き気と眠気があります。
検査薬はどこまで信用していいのでしょうか?
妊娠の可能性はありますか??

コメント

chi94bi

予定日1週間過ぎていて、もし妊娠していたらはっきりと線が見えるはず。。排卵がずれている可能性もありますが。

• sayuringobnk

やっぱりそうですよねー
    基礎体温とか付けてなくて、ルナルナの予定日なのでその可能性もありますかね
    もう少し様子みてそれでも来なければ病院に行った方がいいんでしょうか?

• 4月18日
  • chi94bi

chi94bi

わたしも毎回だいたい周期的に決まってくるのに、2週間以上生理がこなくて妊娠期待したのですがやっぱり遅れてきました。妊娠希望であれば基礎体温をつけることをおすすめします(*^^*)もう少し様子をみてもいいと思います(>_<)

• 4月18日
  • sayuringobnk

そうなんですねー気楽に待ってみますね(。・ω・。)
    体温計買おう!
    なんだか少し気が楽になりました。回答ありがうございました(◍•ᴗ•◍)

• 4月18日
  • chi94bi

chi94bi

わたしが遅れたときはやっぱりストレスや不規則な生活が原因でした。。
    sayuringobnkさんのところに赤ちゃんがやってきますように✨

• 4月19日