コメント
退会ユーザー
3人欲しいなーと思ってます💓
あーか
2人希望で、2人産み終わりました!
はじめてのママリ🔰
授かれるなら3人欲しいです☺️今の子が育てやすく、安産だったので、、
次の子がどうなるか、自分の体力面によりますね💦
mini
最低2人最大3人、性別両方育てたいと希望していました🙂異性兄妹になったので、計画妊娠は終了です😆
可愛いわが子に兄弟を作ってあげたいなーとかって思うかもしれませんよ😉
♡mama♡
小さい子を育児しながらの妊婦がしんどかったのと、陣痛もう嫌です(笑)
もういいかなぁ…
退会ユーザー
うちは一人っ子ですが、妹の子が年子です。二人目のつわり〜赤ちゃん赤ちゃんした時期は大変ですが、二人で勝手に遊んでくれるようになったら、むしろ楽って言ってました。
みさ
2~3人予定です!
妊娠中がしんどいですが😞💦
はなかえママ
2人って決めてましたが、3人目が発覚💦産後すぐだし、2人とも不妊治療してたので授かるとは思っておらず、発覚した時は衝撃でした😂
はじめてのママリ🔰
2人でおしまいです!
なので今回が最後の妊娠です🤰❤︎
息子は1歳のときは本当大変でしたが2歳になってイヤイヤ期も短く、会話も出来るので今は楽しく育児出来てます!
退会ユーザー
3人計画で最後の妊娠中です😊✨
子供が1歳過ぎると少し落ち着いた感が出て、新生児育てたくなります。笑
ですが経済的にも、家の部屋数的にも、これが最後です😭
ちょっと寂しいですけどね。笑
ママリ
計画してたわけじゃないですが、3人年子です🤣
今のところ3人で終わりの予定です😌
ぷー
もともとは2人欲しいな〜と思ってたけど、妊娠中のつわりは最後まであるわ、陣痛は痛いわ、生まれたらひたすら授乳で大変だわでやっと今落ちついた所で旦那と話し合って今のところ私は1人でいいと伝えたら渋々納得してくれました😂なので今の所1人っ子です!
ひなまま1024
1歳のときは無理!って思いましたが、いればいいかもとは思えるようになってきました。意志疎通図れてイヤイヤ越えると楽?になりますよ✨
28
息子が小学校にあがった頃に
もう1人、と思ってますが、
その時の自分のやる気と旦那の気持ち次第ですね〜
おまま
2人はほしいですがつわりと出産が恐怖です😭
退会ユーザー
ひとりっ子です😊
私自身もひとりっ子です。
経済的にも、精神的にも余裕を持って娘を育てたいのと、娘が可愛すぎて平等に愛せる気がしないのと、何より旦那が嫌いになったからです☺️
ママリ
4人希望です♡ᵕ̈*⑅
チックタック
3-5人は欲しいです!!笑笑
わたしが
5人姉妹なので男女生まれるまで
最大5人は頑張りたいです(笑)
はじめてのママリ
育児大変ってあまり感じないですか??
3人育てられるってすごいですね✨
退会ユーザー
新生児期以外、今の所そこまで感じないです☺️
はじめてのママリ
すごいです🥺🥺