コメント

退会ユーザー
まだこの時期は気にしなくて大丈夫ですよ!
生え揃う頃には真っ直ぐなったりします😊

ライナー
歯科衛生士ですが、フッ素と虫歯のチェックを兼ねて受診されてみてもいいと思います!
-
ままり
専門職さんからのコメントありがとうございます。
まだ早すぎるかなっと思っていたので
そう言っていただけて安心します。
フッ素の塗布は1歳でも大丈夫なんですね🎵- 10月12日

ままりん
私自身子供の頃は歯並びがよかったのに永久歯は歯並びが悪いです。自分の子供たちは歯並びが綺麗ですが上の子の少し斜めかな?ってところを小児歯科で相談したところこれくらいなら大丈夫だけど歯並びは親の遺伝が1番で気になるなら貯金しといてくださいと言われてそれはそれでショックを受けました😅💦気になるなら1歳なってすぐでもみてもらえるとおもいますが私はDの歯が生える前に一度フッ素と検診に来るように言われましたよ!
-
ままり
親の遺伝が1番なんですか…
私自身は凄く歯並びキレイで全く悩んだことはないです💦
子どもの父親も歯並びはかなりキレイな方なので…
今から頑張って貯金します😱- 10月12日
-
ままりん
ちなみに、母親の遺伝が強いそうなのでままりさんが綺麗なら息子さんもこれから綺麗な歯並びになるのではないでしょうか😆
- 10月12日

退会ユーザー
私は歯並び綺麗で旦那は出っ歯気味ですが
子供の下前歯がハの字で生えてます。
よく見ると分かる程度でぱっと見ではわからないのですが
私自身歯並びが良かったから心配で8本生えた時にフッ素塗りに歯医者さんに相談したら乳歯だから気にしなくていい。
明らかに向きが変とか食べたり喋ったりに影響がなければ永久歯に生え変わるまで様子見で大丈夫と言われました。
念のため1歳半検診で別の歯医者さんにも相談したら同じ返答が来たので我が家は永久歯が生えるまでは様子見する予定です。
-
ままり
そうなんですね。
生えかわる6歳程度までは様子見みたいですね。安心しました、今は見守りたいと思います🍀- 10月13日
ままり
そうなんですか!?
知らなかったです…
早くも斜めに生えてたりして
真っ直ぐになるなんて考えてもいませんでした😱
少し安心しました。ありがとうございます!
退会ユーザー
もしこの先、歯並びが気になるとしても、生え変わり始めてからですし、気にしなくて大丈夫かと思います✨
歯医者でフッ素しにいくついでに相談されてもいいかもしれないです😊