※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
子育て・グッズ

秋田市在住の方ですが、台風に備えて液体ミルクなど買っていますか?電気が主なので停電時にお湯が沸かせません。

秋田市在住の方😣
台風はこっちもやばいですかね、、、??
なにも備えてないのですが、
液体ミルクとか買って備えてますか??
うちは、ほとんどが電気なので、
停電になるとお湯も湧かせません。

コメント

みにまむ

秋田市です!
秋田は今晩あたりやばそうですよね💦
うちは完母なので、とりあえず今日明日自分たちが食べるものは確保しました!
何かあってもいいように万が一のために液体ミルクあってもいいかもしれないですね☺️🍼

電気の通じるうちにホットケーキミックスを使ってレンジで蒸しパンを作ったり
おかずの作り置きしてもいいかもです✨

おしゃる

毎度毎度なんだかんだ秋田はそんなでもないですが、今回は怖いですよね〜😂
我が家もほぼ電気なので停電したら大変です😰

とりあえず、飲み物や食べ物、ティッシュやトイレットペーパー、息子のおむつやベビーフードなど事前に在庫確認して、足りないものは今日小児科の帰りに薬王堂でゲットしてきました🕺!

あとはご飯炊いておいたりするくらいですね😂
息子は寝る前のフォロミだけ必要ですが、お水にも溶けやすくなってるみたいなので最悪水で作ります!

ゆみ

3時頃がピークとは聞きました😢
備える分にはとてもいいと思います!
私は念の為、お湯沸かして保温水筒にいれておくつもりです💦