※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の服装について、80サイズで秋冬の服を上下別にするかロンパースにするか悩んでいます。夫はロンパースが着せやすいと言います。寝返りはしますが、まだ迷っています。

現在5ヶ月目の娘がいます。子供の服装についてなのですが、秋冬の服を上下別にするかロンパースにするか迷ってます。
・80サイズ
・ずり這いはしませんがコロコロ寝返りします
・夫はロンパースが着せやすいようです
ちょうど微妙な時期なのかな?と色々ネットで調べたんですがまだ決まらず…。皆さんどうしているんでしょうか( •́ ̯•̀ )

コメント

しましま

私は首すわり頃からセパレートを結構着せています。おむつ交換とか、私はセパレートの方が楽に感じるからです。

• るんるん

るんるん

そうなんですね!最近オムツ替えのとき半身をねじってくるので苦戦してたところです(笑)

• 10月12日
ma

うちは寝返りずり這いをよくするようになったので、セパレートで買いました!
肌着はロンパースなのでお腹は見えないかなと思って☺️
パジャマはセパレートだとサイズ大きくてカバーオールで頑張ってボタン止めしてます笑

• るんるん

るんるん

そっか…肌着を着せないとですよね😳(忘れてた…)肌着がロンパースならお腹見えは防げますね🤨なるほど… !

• 10月12日
ぽぽちゃん☺︎

うちはロンパースの
ボタンをとめるのに苦戦して
セパレートにしました😁

• るんるん

るんるん

長袖になるとボタンの数も増えるから、そこも迷うポイントでした🧐2つだけボタンしめた状態もしばしば…(笑)

• 10月12日
るるる

6ヶ月の娘がいて秋冬はセパレートデビューしますよー😆
同じくずり這いしませんし、寝返りのみです!

2着ぐらいロンパースかって他はセパレート買ったらどうですか?🥰

• るんるん

るんるん

やはり季節の変わり目でセパレートデビューが多いんですね!手広くまばらに買ってしまったので子供服のタンスがよくわからない状態です😅参考になります!

• 10月12日
はじめてのママリ

うちも5ヶ月の息子がいます!
セパレートとロンパース半々位で買いました🙌✨
セパレートももちろんかわいいですが、ロンパースもこの時期しか着せれないので半々です😭💓(笑)

• るんるん

るんるん

そうなんですよね!セパレートデビュー🤗と思いつつ ロンパースも名残惜しいというか…(笑)今のうちに堪能しておこうと思います😭

• 10月12日