※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供を育てながら週3日働くことを考えています。育児と仕事、どちらが大変でしょうか?

もうすぐ2歳の子がいます。
週3だけ、認可外預けて働こうか考えてますが、実際仕事すると、育児してるのと。仕事してるの、どちらが大変ですか?

コメント

みみ

私は育児のほうが大変です😅
仕事が息抜きみたいになってます😭体力的にはきついですが…

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊

• 10月12日
ひなまま1024

育児のほうが大変な気がします。予測困難、邪魔されて思うように進まない。見返りがない。孤独。
復帰のときゆったりランチするのが幸せなことだと思いましたもん。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 10月12日
べき

私も仕事が息抜きみたいになってます💦
家で子供とふたりだとやりたい家事とか食事もほぼ必ず通して終わらせる(途中で邪魔されない)ことは不可能ですが、仕事中は好きな時にトイレいったり昼休みなにも考えずに食事できますし😅
通勤電車のなかは自分だけの時間!って感じです。

• ママリ

ママリ

通勤電車1人も自分だけの時間に思えたら、幸せですよね☺️

• 10月12日
まい

私は体力的には仕事してるほうが大変だけど精神的には育児のが大変です。笑
でも仕事が息抜きになってました。通勤電車の間はケータイも邪魔されずに触れるしもちろんお昼ごはんもきちんと食べられますからね!そして金銭的余裕もできたので働いて良かったと思ってます!

• ママリ

ママリ

精神的一番つかれますよね( ; ; )金銭余裕も心の余裕に繋がりますよね☺️

• 10月12日