※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

旅行は3~6ヶ月まで控えるべきと叔父からアドバイスを受けた。皆さんは何ヵ月から遠出しますか?

「3~6ヶ月まではあんまり遠くへ行くもんじゃない」と叔父にいわれました。
なにかあったらいけないので…とのことでした。

皆さんは旅行とか遠出って何ヵ月くらいからしましたか?🤔

コメント

ゆきだるま⛄️

3ヶ月なるかならないかで車で6時間ほどの義実家があるとこまで旅行しましたよ😉

はじめてのママリ🔰

私は行きませんでしたが、
今のうちだから行くって言う人もいますよ!

yuu

5ヶ月のときに車で片道2時間くらいかかる義実家に泊まったのが最初です!
予防接種がある程度落ち着いてからにしました!

まぁいっか🙃

5ヶ月の時に片道3時間かかる実家へ帰省しました🏡

はじめてのママリ

5ヶ月で沖縄行きました😅
逆に6ヶ月まで免疫がついてると、思ったので😅

ままり

つわりが軽かったのと体調がいい時をみて、3ヶ月の時に横浜から名古屋と京都行きました!

ゆみママ

下の子ですが、車で5〜6時間かかる実家には3ヶ月頃に行きました。
一泊の旅行は7ヶ月頃に初めて行きました。
上の子の時はもっと遅かったと思います😅

私も1歳なるまでは遠くへ出掛けてませんでした💦

mon

生後4ヶ月の時静岡から羽田に電車や新幹線を乗り継ぎ、羽田から宮崎飛行機で行きました😳
子供の体調やその時の状況次第だと思いますがあまり過度に心配しすぎなくてもいいと私は思います。
これからの季節はインフルエンザなどウイルス感染が怖いですよね、、

えいい

旅行は8ヶ月くらいの時に温泉に1回行きました^ ^
新幹線に乗ったのは1歳の時でしたね😊

海

歩けるようになるまでは、日帰りで行かれる場所だけにしてます。移動も大変ですし、離乳食だったり、大変なので。

はじめてのママリ🔰

上2人は生後半年くらいに旅行行きました☺️

ママ

4ヶ月の時に宮古島行きました!離乳食もまだ始めていないし結構寝てくれる時期なの親としては楽でしたが、こればかりは親次第ですよね😂

べき

交通手段にもよるかなと思います。
車なら赤ちゃんのペースに合わせられますが、バスや電車で何時間も移動はしんどいですし💦

義実家がバス+電車で片道1時間半の距離で、2ヶ月半くらいにお宮参りとお食い初めで行きました。
免疫あるとはいえ予防接種もまだまだだったのでかなりドキドキでした💦
実家は新幹線とか込みで玄関から玄関で片道5時間くらいで、11ヶ月頃初めて帰省しました。

帰省とかでない旅行はまだです。もう保育園行ってたりでしばらくは行かないですね😅

11ヶ月くらいの時に初めて車で2時間以上かかる遠出しました🙌🏻