※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

離乳食用の椅子について教えてください。バウンサーでは不便で、木製やテーブル付きの椅子、豆椅子などの使用感が知りたいです。

離乳食与える時の、椅子でオススメありますか?
今は無いので、バウンサーであげてるんですが、やや寝そべった感じで、段々沈んでくので、何回も体を持ちあげたり、首元も縮こまったりで、あまり向いてません。
木製の椅子や、テーブルつきの椅子、豆椅子など、使用感知りたいです。

コメント

らか

木製のハイチェアを使用してます!ベルトの部分も全て木のやつです💡汚れたらすぐ拭けるし染み込まないので便利です(^^)

• たか

たか

木製のハイチェアですね❕ベルトの部分も、全て木なんですね⚠️よごれた時、それは良いですね✨使用感ありがとうございました🎵

• 10月12日
み

五ヶ月くらいのときは、バンボで座らしてあげてました!!しっかりしてきたなって頃に、木のハイチェアーに変えて、テーブルでみんなで食べてます😊テーブル付きでは無いです!私の家の感じでテーブル付きは邪魔なので😂💦

• たか

たか

バンボですね❕しっかりしてきた頃に、木製のハイチェアですね⚠️テーブルは、そうですよね、あってもなくても良さそうですね💨家のテーブルで良いですよね😊

• 10月12日
らいらいママ

うちも、バウンサーであげてますよ😁
もう少し腰が安定したら、バンボに変えようかなと思ってます😌

• たか

たか

バウンサーであげてるんですね⚠️そうですよね、腰が安定したらとかありますよね💨バンボ予定してるんですね❕私ももう少ししたら、購入にします😊

• 10月12日