娘の飲み方や体重について相談です。混合で720を超えるのは大丈夫でしょうか?飲ませる量がわからずパニックです。
娘は現在1ヶ月半で昨日の測定で5402gあります😅
出生時は、3263gで大きめで産まれていて、保健師さんも初めから大きい子だしグラフ内だから、肥満ではないと言ってましたがギリギリすぎます。
ミルクよりの混合でミルクだけのときは120は飲みます。
多い時は140です(--;)140は多いと言われ、母乳のあとに飲ませる時はほぼ母乳が足りてないので80~100足しています。
ミルク缶には120は6回で720なのですが、オーバーしてしまうときもありますし、母乳も飲ませてるとさらに飲んでる量は増えてます。
やっぱりあたえすぎなのかもしれませんが、飲ませないと泣き止みません( ´•̥ ̫ •̥` )
母乳との混合で720を超えるのは大丈夫ですか?
飲ませる量がだんだんわからなくなりパニックです😢
- おまめちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも大きめで産まれました😅
最初は混合で80足してましたがそれでも足しすぎといわれ毎回40だけ足してました!
まだお腹いっぱいとかわかんないのであげるだけ飲むと思いますし、口が寂しくて泣くこともあると思うので量は減らしてもいいのかなと思います😅
完母を目指すならですが😓
ミルクでもよければ規定量の120で泣いたらひたすら抱っことか…
ミルクだとどうしてもポチャってなっちゃいますよね😅
おまめちゃん
コメントありがとうございます!
ひたすら抱っこで泣き続けられては、住む所無くなってしまいます😅
やっぱり母乳は目に見えないから、どれくらい飲めてるかわからないので、ミルクだけにしてみます💦
ミルクはいらないと、舌でちゃんと押し返すので。。。