※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

愚痴らせてください。独身実家暮らしの友人(22歳大学生)がストーリーで[…

愚痴らせてください。。
気分を悪くされた方いたらすいません。
独身実家暮らしの友人(22歳大学生)がストーリーで
[台風の情報大げさすぎだし、土日外出れないだけで備蓄する必要ある?]って投稿してて、すごいイラッとしてしまったんです。
千葉であった大規模停電のことも、大人なのになにも知らないのか?とか不信感しか湧きません。
実家に住んでるから全部親がやってくれることをアテにしてて危機意識がないんだなって。

コメント

そういう人が被災すると悲劇のヒロインぶって、同じ被災者なのに避難所で勤めている人やスーパーに開けろ!とか文句言うんですよね・・・。

大人になるとそんな価値観や想いの違いで友達と疎遠になっていくんだなーって思います。

はじめてのママリ🔰

親から自立もできてない子供が何偉そうに語ってんだ?って感じですね。逆に頭の中平和で微笑ましいです😊✨
これからもパパとママに守ってもらって平和に生きてねって言いたいです。笑

すっごく共感です

そうゆうやつだけが被害にあって危機感を覚えてもらいたいとすら思ってしまいます!