※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

台風の中、1歳3カ月の子供と2人で過ごす際、お風呂は避けた方がいいですか?停電や断水が心配で、主人も不在です。

1歳3カ月の子供と台風のなか本日2人で過ごします。みなさんはお風呂入りますか?ちなみに千葉県住みで、夕方から夜にかけて台風が直撃します。お風呂中に停電断水になったら、大変だからやめといた方がいいですよね?主人が消防関係で明日の夕方まで帰ってこないのでとっても不安です😱

コメント

すらりん

シャワーでさっと済ませて風呂の中や桶、鍋などに貯められるだけ水をためます。断水対策します

• りんりん

りんりん

そうですね、我が家でも鍋という鍋に水を溜めて、浴槽にも溜めてます。被害が少ないことを祈るばかりです。

• 10月12日

千葉県南部です。
もうお風呂みんな済ませました!
旦那は仕事でいないので子供達みんな急いでお風呂入れました。
今からお風呂洗ってお湯溜めときます!
いつ停電断水ガスが止まるか分からないので、全て使えるうちに済ませておいた方がいいですよ!

• りんりん

りんりん

確かにそうですね!!あー、早めに入ればよかったと皆様のコメント見て焦り始めました💦💦お昼寝しているので、起きたらお昼食べさせてお風呂に入りたいと思います!!

• 10月12日
マオリ

お疲れ様です
私も夫が地域の消防団活動で台風過ぎるまで帰ってこないので、生後1ヶ月の子と4歳の子を一人で見なきゃいけません
(その事で今我が家はもめてます。)
お風呂は今日は早めに入るつもりです
それであれば台風関係なく出来るので✨

• りんりん

りんりん

主人がいないと不安ですよね😭子供の代謝は激しいから早めの時間に入れてあげた方がいいですよね!台風の状況を見て判断するしかないですね😢

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

神奈川県、台風の直撃進路です、
お風呂沸かして今から入ります!

• りんりん

りんりん

同じ歳のお子様がいて親近感です!いつ入れるかわからないですもんね、早め早めがいいですね!

• 10月12日
pipi

千葉住みで、今朝も少し停電したので早いかもしれませんが、今子供とお風呂入ってきました☺!

• りんりん

りんりん

千葉住み!嬉しいです!今朝の停電断水はびっくりしました。遅くても15時前にはお風呂に入ろうと思います!

• 10月12日
めめママ

私も千葉ですが、もうお風呂入っちゃいました‼️で、洗ってお水を満タン貯めてあります🛀お互い何事もなく過ぎるといいですね😭

• りんりん

りんりん

みなさんやることが早い💦💦早急にはいります!!

• 10月12日
パスタ

午前中にのんびりお風呂に入りました!
これから湯船に水を溜めます!

• りんりん

りんりん

みなさん、準備が素晴らしいです!私も念のために溜めたお水を沸かしてお風呂にはいっちゃいます!

• 10月12日