※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
お仕事

仕事が楽しくやりがいを感じている人に憧れています。自分も子どもに輝いた姿を見せたいです。

今の仕事が大好きな人、仕事が楽しい人、やりがいを感じている人はいますか?なんのお仕事をされているのか良ければ教えてもらえますか?
仕事の事を考えると憂鬱になるのですが、子どもの前でそんな姿を見せたくないし仕事して輝いてる人に憧れます。

コメント

学校事務職員です。
学校の経営に携わることに誇りを感じています。

• なつみ

なつみ

私も学校で働いてますが、事務員の立場だとまた違ったやりがいがあったのかもしれません…。

• 10月12日

退会ユーザー

先生でしょうか。先生を見ていると本当に大変だと思います。いつも頑張ってらっしゃっていて、お疲れ様です。

• 10月12日
  • なつみ

なつみ

はい、そうです。なりたくてなりましたが、今思い返すと私には向いてなかったかなと思う日々で、公務員試験受ければよかったとたまに思います😅

• 10月12日

フリーランスです!全て自分次第なので、色々大変ですが楽しいです😊

• なつみ

なつみ

フリーランスとは具体的になんのお仕事なんですか?無知ですみません💦

• 10月12日

退会ユーザー

フリーランス=自営業のような感じで、私は映像制作の仕事をしています!

• 10月12日
咲葉

ケアマネージャーをしています😃
色々難しい事もありますが、やりがいのある仕事です❗

• なつみ

なつみ

やりがいのある仕事ですね!

• 10月12日
あやこ

洋服のお直しの仕事です。
ミシンが好きなので楽しいです!
先輩が技術を教えてくれるのて、スキルアップしたいです!
70まで働く予定です!

• なつみ

なつみ

長く働きたいと思える仕事につかれていてすごいです!

• 10月12日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

ガソリンスタンドで働いています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
車が好きですし職場関係も良好なので楽しいですしこの仕事大好きです(^^)

• なつみ

なつみ

職場関係もかなり大切ですよね!私はうまく馴染めなかったので…😅大好きです!といえる仕事で羨ましいです!

• 10月12日
  • くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

ガソリンスタンドで働くまでは違う職種だったのでうまく馴染めなかったり‥色々ありましたよー(^O^;)
    この仕事と職場関係に出会えて良かった!!と本当思っています♡♡

• 10月13日
ママリ🔰

不動産開発の仕事してます。
一応管理職やらせてもらってるので責任ある仕事もするし、部下の教育など日々充実してます。

• なつみ

なつみ

管理職というと難しそうですがそんな中でやりがいを見つけられていてすごいです!

• 10月12日

旅行会社で予約サイトの作成、編集をしてます。
好きな場所はもちろんですが、行ったことない観光地や名物なども知ることができて楽しいです✈️
自分が1から作ったページから予約が入るとやりがいを感じます🥰

• なつみ

なつみ

楽しそうですね❤予約入ったときめちゃくちゃ嬉しいですね!!そうしたやりがいも素敵です!

• 10月12日

臨床検査技師という医療職をしています。

エコーの検査を主にしていて最近は乳腺エコーを始めました。乳癌を見つけたり勉強する事にやりがいは感じます。ただ同じ子供を持つママに乳癌が見つかると、やはり複雑な気持ちになりますね😣

• なつみ

なつみ

ラジエーションハウスってドラマ見て、技師さんの仕事って凄いなって思いました!
    確かに複雑な気持ちになりますが、見つけたことでその人を助けるに繋がるのだからやっぱり凄いです!

• 10月12日
なあ

ガソリンスタンドです。
例えると
24時間仕事しろ!って言われても喜んで仕事できるほど仕事好きです♪
気楽だし体動かして声だしてストレス発散になっています!

• なつみ

なつみ

そんなに好きな仕事を見つけられて羨ましいです!凄いです!

• 10月12日
.・(*^_⌒AN★AP⌒_^*)・.

訪問介護してます。

やりがいは、お客様の「笑顔」と「有り難う」の感謝の言葉を頂いた時です。

POOH

助産師してます。外来なので10ヶ月近く関われて楽しいですし、また出産に来ましたって来てくれて上の子連れてきてくれたり、前回私がお腹出て、患者さんが初期で悪阻の点滴したねーとか盛り上がってます☺️

ラキたま

もう辞めてしまいましたが、忙しいときは大変だけど楽しかったな。コス⚪⚪のレジ。行くのが嫌で仕方ないとかなかったし仕事行くって感覚じゃなぁったです

• ラキたま

ラキたま

ちなみに今月から工場のラインで土日祝日休みですが休みのためだけお金のためだけで頑張ってます。やりがいもなにもないです💦私いったい何をやってるんだろって思っちゃう

• 10月12日

元々はケースワーカーで、治験コーディネーターの仕事をしています☺️
新薬の説明もしますが、どちらかといえば患者さんの気持ちや御家族の思いをお聞きして進めていく仕事です。
対応に正解があるものではないので難しいことも多いのですが、患者さんに寄り添えるところにやりがいを感じています🤔

はじめてのママリ🔰

会社を経営しています☺️
プレッシャーも大きいですし、悩みも尽きないですが...すごく楽しいです!
一ヶ月でも仕事に集中できたら色々結果だせるのになと思いつつ、できるだけ効率よく仕事ができるよう工夫しています。

元々ウェディングプランナーのアシスタントや幼児教室の講師をしていました。どちらも楽しく、やりがいもありました😊

はじめてのママリ🔰

研修医です。仕事は毎日楽しいですね。