※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
家事・料理

朝、ご飯炊いて、夜まで炊飯器でずっと保温にしておいたら、結構電気代…

朝、ご飯炊いて、夜まで炊飯器でずっと保温にしておいたら、結構電気代かかりますか?

コメント

ゆ

電気代もかかるかもですが、菌もすごそうです……<●><●>

  • たかこ

    たかこ

    そうですね💦ご飯どうされてます?その都度炊きます?

    • 10月12日
めぐ

電気代よりも味が…。パサパサになって不味いですよ😅

  • たかこ

    たかこ

    いや、パサパサにはならなかったです😄

    • 10月12日
deleted user

朝炊いて夜まで保温私普通にしてますよ笑
次の日だとパサついちゃうので夜に残ったぶん冷凍してます!

  • たかこ

    たかこ

    うちも結構普通にするんですけど、ここだと批判されちゃいました😅
    次の日まではさすがにおいときません!

    • 10月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    色んな人がいますね☺️
    たしかに切った方が電気代はかからないけど冷凍してまたチンするから一緒じゃないかなって私は思ってます笑

    • 10月12日
  • たかこ

    たかこ

    そうなんですね。確かに、です。
    参考にさせて頂きます。ありがとうございます😊

    • 10月12日
みー

すぐ切って、夜レンジで温めなおして食べた方が美味しいですよ!
電気代も安く済みますよ。
もしくは、朝の分、夜の分別に炊くか。
夜まで保温するよりその都度炊いた方が電気代安いってこの前テレビでやってました!

  • たかこ

    たかこ

    勉強になりました!ありがとうございます😊

    • 10月12日