※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみぞう
その他の疑問

台風19号が関東に接近間近…茨城県に住んでます。朝から少しずつ準備をし…

台風19号が関東に接近間近…茨城県に住んでます。
朝から少しずつ準備をしてますが、食べるものは何を準備しておけばいいですか?パンや、カップラーメン、レトルトは用意しました。ご飯の腹持ちのいいものは、どう調理しますか?

コメント

ゆい🌈(今年からダイエット!)

東海地方ですがご飯は
おにぎりにして冷蔵庫へ
いれて置く予定です😊

ゆか

茨城よりの千葉ですが、前回停電になったときカップ麺とかパンが続くと、ごはん食べたくなるので、今ご飯炊き始めました😅
おにぎりにしたり、カセットコンロあれば後でチャーハンとかもできますし。
風が強くなり始めてます。

• うみぞう

うみぞう

体験談も含め、ありがとうございます。私も今からご飯を炊いて準備します。米って飽きないですよね。

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

ご飯炊いて、おにぎりにして停電した時のことを考え、今日は常温で保管します。
ほかにパンも常温保存、茹で卵をいくつか作っておきます。

• うみぞう

うみぞう

ゆで卵!いいですね👍腹持ちいいですよね笑
    気がつきませんでした😊
    ありがとうございます✨

• 10月12日
まーち

ご飯を炊いて混ぜご飯にし、おかずがなくても食べられるように!
またすぐお夕飯分にご飯を炊きました!
あとは、カレー、ポテトサラダ、里芋の煮物、たまたま冷蔵庫にあったもので作りましたが、芋類なので腹持ちも良いと思って作りました◎
あとは、お風呂に水を貯めておいたり、お湯を沸かしてポットに入れて置いたりしてます!
水戸に住んでます!