採卵後の体調と退院について質問です。痛みや不快感が続いており、情報や共感を求めています。
11月10日に採卵しました。
ロング方で採卵日4日前に20後できていた為、入院だねーと言われ、案の定入院。
本日、入院3日目。
採卵中の最後から直後まで生理痛がひどすぎるような痛みで、こんなに痛いなんて…と採卵をなめていた自分がいました。
その後は血液が濃いからということで、術後回復液をしながらまだ退院できない状態です。幸いドロドロ血液にはなっておらず、術後回復液で様子見のところです。
ですが、未だにお腹の張りと胃痛がありますが、みなさんは採卵後どれくらいで体調が落ち着き、どれぐらいで退院されましたか?
なんかもう仕事も休みすぎだし、来月は子宮筋腫の手術もするしで、何でこんなにーって気持ちです。
同じような方情報と気持ちを共有できると嬉しいです。
- えだこ(1歳5ヶ月)
えだこ
投稿主です。
11月10日でなく、10月10日の間違いです!💦
しいな
私も体外やりました!
採卵は転院したので2箇所の病院で受けました(´・ω・`)
20個前後の採卵となるとかなり負担があると思います。
私は2回とも12個くらい採卵しましたが、それでも麻酔が切れたら痛みはありました!
ただ、病院によるところも多いかなとも思います。
最初の病院では麻酔の効きが悪く強めに投与され、その後切れてからの痛みも強く4日ほどで普通に生活できるようになりました。
2回目は麻酔の効きもよく、採卵も短時間で終わり、術後すぐ麻酔も切れて痛みはあるものの、回復が早く旦那に元気じゃん!って心配されなかったです!笑
私は入院とかなかったですが、それでも痛みじたいはどちらの時も1週間ほどはありました!
-
えだこ
コメントありがとうございます。
二回も採卵されたんですね。病院や体の具合によって違うみたいですが、それでも採卵って本当に身体に負担がありますよね…
今は妊娠されているようで、私もこの痛みが必ず先につながると信じて前向きに頑張ります!- 10月12日
-
しいな
入院したわけではないので、参考にならないかもですが、だんだんと痛みは引いていきます!
人によっては麻酔が合わなくて吐いちゃったり、なかなか抜けなかったりして辛そうな方も多かったです😰
早く回復されるといいですね!子宮筋腫の手術も控えているならばより、大変かと思います💦
無理せずゆっくりお休みになってください!- 10月12日
-
えだこ
返信が遅くなりすいません💦
変わらず入院5日目。体も落ち着いてきたのでそろそろかなとドキドキ!
ポシディブに考えて楽しもうと思います╭( ・ㅂ・)و ̑̑- 10月14日
waaaaa
私も9月26日に初めて採卵したばかりです。
もともと多嚢胞だったので24個とれました!採卵自体は静脈麻酔が効いていて気がついたら終わってましたが、その後が吐き気と嘔吐で辛かったです😵
もうやりたくない!
当日入れて4日はずっと寝て安静にしていました。
やはりだんだんと腫れの痛みと気持ち悪さが出てきました😵
卵巣も8センチに腫れて腹水も溜まってしまったんですが、診察の時に点滴を2回したくらいで入院にはなりませんでした。
生理を早くこさせる薬を飲んでいて、6日目で生理が来たら劇的によくなりました✨✨
私も仕事しながらなので、申し訳ない気持ちでいっぱいでした💦
上の方から、もっと甘えていいんじゃないかなあって言われた時は気持ちがらくになりました☺️
自分第一でいいと思います!
私は仕事よりも家族なので!!
お互いうまくいくといいですね😊✨
-
えだこ
返信が遅くなりすいません💦
けっこうお辛かったんですね…でも生理がくるとやはり違うんですね!昨日退院になり、看護師さんから生理来れば改善されるけど、それまでは安静にね!子宮がねじれちゃったら手術だからね!とうけ、ひたすらベッドで安静にしています!
お互い卵たちを移植したらいい結果になるといいですよね😊寒くなってきたので体調気をつけて前向きにやってきましょう❗️- 10月16日
コメント