玉名市に住むママさんに質問です。来年4月に娘を保育園に入れる予定ですが、第3希望まで見学する必要がありますか。私は3カ所見学しましたが、星の子学園は認可されていないと思い、他の園を考えています。
カテ違いならすみません🙇♀️
玉名市に住んでるママさんに質問です‼️
保育園に娘を来年の4月に入れようと思っているのですが第3希望まで書かないといけないと聞きました‼️
皆さんは第3希望の保育園まで見学に行きましたか⁉️
ちなみに私は3カ所見学に行きましたが星の子学園が認可されていないと思うので別の所にしようと思いその為の質問です🙇♀️
- 柚羅(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はるmama
私も息子を来年の4月から入園させようと思っていて、来週、希望している3ヶ所の保育園の見学に行きます!✨
柚羅
やっぱり希望している3カ所は見に行ったがいいんですかね⁉️
はるmama
私は最初見学とか行く予定なかったんですが💦保育園で働いている後輩から、実際みた方がいい!って言われたので💦来週、年休もらって行くことにしましたよ😊
柚羅
そうなんですね‼️
はるmama
そうなんです!😊
で、事前に電話して3ヶ所行けたらラッキーかな!と思ってたら、たまたまですが同じ日に1時間ずれで見学に行くことが可能になったので来週行きます✨
柚羅
凄いですね😳
同じ日に見に行けるって‼️
はるmama
良かったです😭😭✨
柚羅
3カ所見学には行ったんですが3カ所目の所を変えようと思ってるですよね😅
はるmama
そうなんですね😣
どこか見つけて見学に行った方がいいかもしれませんね😢!!
柚羅
やっぱり行った方がいいんですかね⁉️
はるmama
ん~💦都合が良ければ見学に行ってもいいと思いますし、都合が合わなければ3ヶ所目は家に近いところとか気になるところを見学に行かず書いていいと思います!!
柚羅
そうですね‼️
名前だけ書こうと思います‼️
はるmama
はいっ!😊それでいいと思います😊
柚羅
ありがとうございます😊