その他の疑問 玉名市に住んでるママさんに質問です‼️保育園に娘を来年の4月に入れよう… カテ違いならすみません🙇♀️ 玉名市に住んでるママさんに質問です‼️ 保育園に娘を来年の4月に入れようと思っているのですが第3希望まで書かないといけないと聞きました‼️ 皆さんは第3希望の保育園まで見学に行きましたか⁉️ ちなみに私は3カ所見学に行きましたが星の子学園が認可されていないと思うので別の所にしようと思いその為の質問です🙇♀️ 最終更新:2019年10月12日 お気に入り 保育園 玉名市 柚羅(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月, 8歳) コメント はるmama 私も息子を来年の4月から入園させようと思っていて、来週、希望している3ヶ所の保育園の見学に行きます!✨ 10月12日 柚羅 やっぱり希望している3カ所は見に行ったがいいんですかね⁉️ 10月12日 はるmama 私は最初見学とか行く予定なかったんですが💦保育園で働いている後輩から、実際みた方がいい!って言われたので💦来週、年休もらって行くことにしましたよ😊 10月12日 柚羅 そうなんですね‼️ 10月12日 はるmama そうなんです!😊 で、事前に電話して3ヶ所行けたらラッキーかな!と思ってたら、たまたまですが同じ日に1時間ずれで見学に行くことが可能になったので来週行きます✨ 10月12日 柚羅 凄いですね😳 同じ日に見に行けるって‼️ 10月12日 はるmama 良かったです😭😭✨ 10月12日 柚羅 3カ所見学には行ったんですが3カ所目の所を変えようと思ってるですよね😅 10月12日 はるmama そうなんですね😣 どこか見つけて見学に行った方がいいかもしれませんね😢!! 10月12日 柚羅 やっぱり行った方がいいんですかね⁉️ 10月12日 はるmama ん~💦都合が良ければ見学に行ってもいいと思いますし、都合が合わなければ3ヶ所目は家に近いところとか気になるところを見学に行かず書いていいと思います!! 10月12日 柚羅 そうですね‼️ 名前だけ書こうと思います‼️ 10月12日 はるmama はいっ!😊それでいいと思います😊 10月12日 柚羅 ありがとうございます😊 10月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柚羅
やっぱり希望している3カ所は見に行ったがいいんですかね⁉️
はるmama
私は最初見学とか行く予定なかったんですが💦保育園で働いている後輩から、実際みた方がいい!って言われたので💦来週、年休もらって行くことにしましたよ😊
柚羅
そうなんですね‼️
はるmama
そうなんです!😊
で、事前に電話して3ヶ所行けたらラッキーかな!と思ってたら、たまたまですが同じ日に1時間ずれで見学に行くことが可能になったので来週行きます✨
柚羅
凄いですね😳
同じ日に見に行けるって‼️
はるmama
良かったです😭😭✨
柚羅
3カ所見学には行ったんですが3カ所目の所を変えようと思ってるですよね😅
はるmama
そうなんですね😣
どこか見つけて見学に行った方がいいかもしれませんね😢!!
柚羅
やっぱり行った方がいいんですかね⁉️
はるmama
ん~💦都合が良ければ見学に行ってもいいと思いますし、都合が合わなければ3ヶ所目は家に近いところとか気になるところを見学に行かず書いていいと思います!!
柚羅
そうですね‼️
名前だけ書こうと思います‼️
はるmama
はいっ!😊それでいいと思います😊
柚羅
ありがとうございます😊