※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k mom ❤︎
妊娠・出産

妊娠中の方、インフルエンザの予防接種を受けても大丈夫でしょうか?昨日先生に相談したら問題ないと言われたけど、本当に心配です。

妊娠中の方、インフルエンザ💉受けましたか?昨日先生に受けて良いか聞いて、良いと言われたんですが本当に打って良いか心配で💦笑

コメント

働くママ

大丈夫ですよ!
むしろ打たなきゃダメって言われました!

• k mom ❤︎

k mom ❤︎

昨日妊婦さんと子どもは打った方がいい!って言われたんですけど、そこの産院の先生本気で行ってるか冗談で言ってるか分からないような先生でちょっと疑ってしまいました(笑)ありがとうございます❣️早速予約してきます✨

• 10月12日
みき

うちが行ってた病院は妊娠中は絶対に打たないといけなかったので打ちました😅

• k mom ❤︎

k mom ❤︎

そうだったんですね!ありがとうございます😊今日早速注射の予約してきます💉

• 10月12日
ママリ

去年妊娠5ヶ月くらいの時に先生に進められて打ちましたよ!

• k mom ❤︎

k mom ❤︎

ちょうど今のわたしと同じくらいの時期です✨早速予約します💉

• 10月12日
ぶーちゃん

受けていいと知らずに生活していたので、妊娠2カ月くらいでインフルにかかってしまいました…

• k mom ❤︎

k mom ❤︎

そうだったんですね😵初期だと不安ですよね💦

• 10月12日
むーこ

わたしもうちましたよ〜😊

• k mom ❤︎

k mom ❤︎

回答ありがとうございます!わたしも今日予約入れてきます💉

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

1回目妊娠中も2回目妊婦も、うちました。

• k mom ❤︎

k mom ❤︎

ありがとうございます!みなさん打ってるみたいで安心しました✨行ってる産院の先生の喋り方が冗談か本気か分からない話し方で不安だったんです(笑)

• 10月12日

大丈夫ですよ☺️
私も打ちました😊
打たずにインフルになったりしたらそれこそ大変です😭

• k mom ❤︎

k mom ❤︎

安心して注射予約出来ます😂小児科で子ども2人とわたしで予約すると1,000円引かれるから早速予約します💉

• 10月12日
N

いいですよ!うちの産院はインフルの予防接種やってくれます!

• k mom ❤︎

k mom ❤︎

ありがとうございます!みなさん打ってるみたいで安心しました😂✨

• 10月12日

妊娠中のインフルエンザ予防接種は母親の感染を防ぐのもありますが、胎盤を通じて赤ちゃんに抗体ができるという意味もあると言われましたよ👍

• k mom ❤︎

k mom ❤︎

そうなんですね!知りませんでした😳

• 10月12日
るい

2人妊娠中、上の子がインフルになって私は打って無かったです💦産婦人科の先生から怒られちゃいました!打っているとお腹の赤ちゃんにも免疫いって出産してからもある程度大丈夫なんだそうです😊

• k mom ❤︎

k mom ❤︎

そうなんですね!いい事聞きました✨ありがとうございます😊

• 10月12日

妊婦がかかると大変なので、絶対打った方が良いです😣