※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

お宮参りで赤ちゃんの服装について悩んでいます。洋装を用意したが、義母が産着を着せたがっています。洋装に産着を重ねるのはどうでしょうか?

お宮参りをする予定です。赤ちゃんの服装は洋装でいいかなと思ってわたしが気に入った服を買っていたのですが、義母が、主人のお宮参りのときに着た産着を着せたらと言い出しました。主人は男三兄弟で、その三人が着た後、義兄の子供男の子2人も着た産着です。正直わたしは新品を着せたいのですが主人が義母の言うように俺が着たやつを着せたいと言い出しました😩わたしが用意した洋装(スーツ形のロンパースです)を着せて、その上に掛けるのは変ですかね?ご意見お願いします。

コメント

アーニー

写真撮るときだけでもかけたらいかがでしょうか?

ぱん。

産着って着物ですよね?
羽織るものなので、赤ちゃんはベビードレスかロンパース着てますよ😳
私もスーツっぽいお宮参り用のロンパースを着せて、主人が来た産着をお借りしました!

お義母様は中に着るものも持っているということですかね🤔?

MAA

産着かけると赤ちゃん来ている服はそんなに見えないので上に掛けても変じゃないと思います🙂
うちは退院時に来たセレモニードレスを着せて神社に行き、祈祷の前後だけその上に産着かけてました😃

ママリ

私は袴型のロンパースに産着を掛ける予定です!
全然問題ないと思います🙆‍♀️

ゆかり

まとめてですみません。皆様、ありがとうございました🙇💖祈祷の前後に産着を掛けようと思います👶