※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
家事・料理

台風対策として、おにぎりを作るべきか、作るタイミングや保存方法について教えてください。

台風対策について教えてください
ご飯炊いておにぎりとか作っといた方がいいですか?😭
その場合いつ作るのかどう保存するのかとか
その他もろもろ教えて欲しいです😭

コメント

®️

台風は午後みたいなので、午前中のうちに来るんじゃ無いでしょうか?
私は炊いておいて、ラップで包んで冷凍してます!
おにぎりはまだ常温です

• ちびすけ

ちびすけ

回答ありがとうございます
    朝お米炊けば平気ですかね?😭

• 10月12日
  • ®️

®️

はい、大丈夫だとおもいます!

• 10月12日
ままり

おにぎり作って気温はそんな高くないので常温で保存しておいても大丈夫だと思います🙆‍♀️心配であれば冷蔵庫に保存しておくのがいいと思います😫私は明日朝ご飯炊いておこうと思っています!スーパー行ってもパンなどは売り切れでないです💦なのでシリアルやゼリー、納豆など買いました!
ゴミは出しても大丈夫かもしれませんが収集車は明日は来ないかもしれませんね💦

• ちびすけ

ちびすけ

私のとこもパン売り切れでした😭ギリ1ケース水買えたくらいです😭
    お米朝炊こうと思います😭

• 10月12日
まゆみ

関東民です。

ゴミは午前中回収の地域、明日は生ゴミなので、明日はくるっぽいですね💦

月曜朝が、被害状況によってなのでわからず、うちは月曜木曜で、道挟んで向こうが、土曜水曜なので、明日、向こうに出しちゃおうかちょっと悩みます💦

ペットボトルなどの資源の日が台風だと、本日収集なしとか前夜か朝早くなんかしらアクションあったりするので、一応放送とかゴミすて場の確認はしたほうがいーかなと思いますよー。

うちも明日午前中にお米五合炊く予定です。
停電こわいので、保冷剤がわりにもなるし、うちはガスはとまっても復旧するので半分は冷凍しとこうかなと。

ガスむりっぽそうなら冷蔵と常温半半くらいがいいかもです。

• ちびすけ

ちびすけ

同じく関東です。
    地域によってゴミ取りに来る時間違いますよね😭私のとこは割と遅めです😭隣のとこは午前中に来るらしいんですが😭
    状況みて判断しようと思います。

私も朝炊いて冷凍保存にしようと思います。ありがとうございます😭

• 10月12日