旦那が赤ちゃん産まれてちょっとしてからリビングで寝てはいるんですが…
旦那が赤ちゃん産まれてちょっとしてからリビングで寝てはいるんですが、私がミルク作ってるときも起きないときがほとんどです💦
自分も協力してやろうと思ってリビングに寝てくれているのですがいる分こっちは期待しちゃうし、寝ている旦那をみるとイライラしてきます💦
今日はなぜかソファーでずっと寝ていて、ミルクの時にそんなところでずっと寝てたら風邪ひくよとか、そこでなんで寝てるの❓なんか意味があるの❓と聞いてみたりしましたが、寝ぼけていて特にとかうーん、とかいってみたりするだけでずっとソファーでねています💦
風邪引かれるのが嫌なので私もちゃんと布団で寝てといったのですが、きかないのでもうなにも言いたくありません‼️
これで明日になったら冗談っぽく、ちゃんと布団に寝かせてくれないとだめじゃんとか言ってくると思うのですがイライラマックスになりそうです😣
自分の管理ぐらい大人なんだからじぶんでしてくれ‼️と思います💦
これで風邪引いてもなんの同情もしてやれないです💦
でも風邪引かれると子供にうつってしまう可能性もあるしほんと厄介です😣
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ぽこら
わかります。
イライラしますよね。
なんでしょうね、、、
みんな乗り越える山です(*T^T)
なぁこ
手伝う気が本当にあるなら起きろって思っちゃいますよね💦うちもどんなに赤ちゃん時代、泣いても起きる気0でしたけど(笑)
だから結局手伝わないなら見えない場所に行ってって思ってました💦無駄に期待しちゃうんですよね😢
冗談も疲れMAXだと笑えないし😂
-
はじめてのママリ
そうなんですよ😣
いないと期待もしないから自分がやるしかないしって思うのですが、いて、しかも俺も手伝うっていってるのに寝ていると起きないのか‼️と思ってしまって、起きるようにミルクあげてるとき子供に大きい声で話しかけたりしてみるのですがまったく効果なしです😂- 10月12日
ちら
こっちは寝れないのにとイライラしますよね😢
うちは隣で寝ていても全く起きなかったので最初から期待も何もしてなかったです😤
1歳までオムツ数回替えたかな?くらいです😇
せめて自分の体調管理はして欲しいですね😨
うちは子供に手がかかるので旦那が風邪ひいても無視なので手洗いうがいめっちゃしてます😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
でも手洗いうがいをいっぱいして体調管理されてるからすごいですね😊
男の人は奥さんがいれば奥さんに任せるって感じの人多いんですかね😣- 10月12日
-
ちら
それくらいしろよ!って感じですけどね😅
正直最初は女性ほど旦那は子供を可愛いと思ってないと思います😓
まあ産んでないし仕方ないか!と思います💦
1歳過ぎて色々出来る様になってからは可愛さが増して、頼んでなくてもお風呂などお世話してくれる様になりました😂
みんなに「可愛いぢゃろ?」としつこく聞いてみたり、仕事疲れたわーと帰ってきても子供とは毎日遊んでます😅💓- 10月12日
-
はじめてのママリ
たしかにママはお腹にいたときからずっと一緒だから旦那より愛情はありますよね😊👍
そうなんですね👍
じゃあそうなると信じてそれまで頑張ります😂
ありがとうございました😊- 10月12日
みゆちん
旦那さんも一緒に寝てもらって、ミルクで赤ちゃん泣きますよね?
そしたら起きないですかね?
起きてあやしてもらってその間にミルク作って旦那さんに渡して飲ませる💡
最初の頃はそうやってましたよ!
うちの旦那寝たら起きない人だったけど赤ちゃんの声で起きてました😃
-
はじめてのママリ
赤ちゃんの声で起きてくれる旦那さん素晴らしいです👍😣
うちの子はミルク一度にたくさん飲めないので寝てても時間きたらあげるようにしてて泣かずに起こしてあげちゃうことも結構あって😣
泣いたとしても泣き声が大きければ起きてあやしてくれますが、指しゃぶったりして泣き声がとまったりすると布団の中からどうしたの〜と掛け声だけしてます😂- 10月12日
まめっち
うちも娘は2歳半ですがミルクから夜泣きまで起きて一緒になんとかなんてほぼなかったです😂笑
産後すぐは、隣でぐーすか寝てる旦那にイライラしたし、よく喧嘩もしましたが、そのうち、別に旦那が起きたからって自分は寝れるわけでもないし2人も起きる必要ないっかと思うようになりました笑 その分旦那よりは余裕で朝寝坊しますし、旦那も「夜起きてあげれないから朝は寝てな」と言ってくれます😂😂
ソファーでそのまま寝るのも全く同じです😂そうなると5回目くらいで「いいかげんにしなよ。寝室で寝ろ」とキレたらびびって寝ぼけて寝室まで行きます😂
世の旦那像かもです笑笑
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
やはり期待するだけイライラしちゃいますよね😣
でも朝は寝てても良いと旦那さん優しいですね😊⭐️
ソファーで寝るのは旦那あるあるなんですね💦
私も注意しても起きないから黙って寝ようと思ったら起き出したので風邪引いて子供に移ったらどうするの❓
ホテル泊まってよね‼️といったらなんか怒ってるとか言いながら寝てました😂- 10月12日
はじめてのママリ
ほんとイライラしますよね😣
みなさん旦那さんそんな感じなんですね😣
ほんとなんなんでしょうね😣