出産後の子どもの顔立ちについて、遺伝的な要素が気になる女性がいます。具体的には、一重まぶたの遺伝について知りたいようです。
ちょっと質問です🙋♀️✨✨
ご出産された方、パパ似、ママ似
どちらですか(* っ´ω`)っ??
やっぱり男の子→ママ似
女の子→パパ似
が多いのでしょうか🤔??
実は私元々一重まぶたで…
(今は埋没で二重になってます)
旦那が二重まぶたなので男の子だけど
目だけでもパパに似てくれないかな〜と
思っています。笑笑
ちなみに私は姉妹ですが
目がお父さん似で一重まぶた、鼻と口元はお母さん似
お姉ちゃんは目はお母さん似で二重まぶた
鼻と口元はお父さんに似てます。笑
一重まぶたの方が遺伝子強いと聞いたので
期待はしてませんが気になったので
教えていただけると嬉しいです🥰❤️❤️
- まめ(1歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

🧸
最初は思いっきり私に似てて、徐々に旦那の顔も入ってきて今は角度によって旦那に似てたり私に似てたりします(笑)

退会ユーザー
旦那が九州男児でめちゃめちゃぱっちり二重です!
私は東北顔で色白のガッツリ一重です🤣
息子は目だけは私、それ以外は旦那になりました😂
一重なもんでママに似てるね~とよく言われますが、旦那の小さい頃の写真の目を隠して息子と照らし合わせるとほんとにそっくりです!私の要素は目以外ないと思います😅
むしろ目は似て欲しかったのになぁと思いますけどしょうがないですね🤣
-
まめ
コメントありがとうございます♡ちなみにわたしの父も九州男児でがっつり一重まぶたです🤣
やっぱり一重まぶたの方が遺伝強のでしょうか🤔??でも両方合わさってるんですね💓💓- 10月12日

退会ユーザー
顔は完全にパパ似です😊
私二重、旦那奥二重で
子どもは奥二重の日と
二重の日があります😂
-
まめ
コメントありがとうございます♡
やっぱり女のだからパパ似なんですね🥰👏
両親揃って二重、奥二重羨ましいです♡- 10月12日

退会ユーザー
娘ですが私似で
目だけ旦那似の一重です😅
眠い時やだるい時だけ二重になります。
二重のラインはあるので
これから二重になるかもしれませんが😇
ふとした顔がえ、旦那に似てる!ってなります!
-
まめ
やっぱり女の子だからパパ似で一重まぶたの方が遺伝強のでしょうか🤔??
ちなみにおねえちゃんは20歳くらいで急に二重になってました😂😂- 10月12日

キティちゃん
私も元々一重であっちさんと同じです☺
娘は今のところ一重で目はめっちゃ大きくて大きいのは旦那にめっちゃ似てますw
生まれた時は二重だったんですけど今ムチムチでお肉ついちゃって♡♡赤ちゃんはめっちゃ顔変わりますよ❤
-
まめ
一重でも大きいの羨ましいです(´;ω;`)私はつり目ですし大きくはないです😭😭
そうなんですね💓顔変わるの楽しみです🥰👏- 10月12日

退会ユーザー
私一重で旦那はぱっちり二重です!
男の子ですが旦那似です🤣
でも鼻だけ似てるような気がして
ぺちゃ鼻が申し訳ないです🤣
-
まめ
わあ!いいなあ!羨ましいです🤣👏💓
うちの息子もパパに似て二重まぶたで生まれてこないかな、、
私の顔はどこもにて欲しくないです!笑笑- 10月12日
-
退会ユーザー
私も似て欲しくなくてずっと願ってました🤣
バッサバサのまつ毛に二重に
高い鼻…羨ましい顔ですほんと😂
それに対して全部真逆の顔をしてる私は…一体…
二重だといいですね🥺💕- 10月12日
-
まめ
同じくです😂😂✨✨
二重に綺麗な鼻、そして小さい顔が羨ましくて
ほっそい目をしてる私、、
チーンです😑😑👌
産まれて来るまでドキドキです!!- 10月12日

ぶーたん
生まれた頃はママ似と言われ続けましたが、最近はパパ似と言われることもチラホラです!
私は小さいころは奥二重だったので、目はママ似ですが(主人はパッチリ二重)睫毛だけはパパ似(バッサバサ)です💡
-
まめ
やっぱり男の子だからママ似なんですね🤔
わあ!睫毛ばさばさ羨ましいです😆👏💓
パパに似てきたならこれからまたどう変わるか楽しみですね♡- 10月12日

KANA
旦那はぱっちり二重で、私は奥二重です。
上の子は男の子ですが、ぱっちり二重で旦那に似てるといわれます😃下の女の子は一重で私に似てるとよく言われます🤣
女の子は目だけでも旦那に似て欲しかった😭
-
まめ
お!男の子でパパ似!うちもそうなりたいです🤣💓
でも女の子はお化粧すればいくらでも変わるから楽しいですよね♡♡女の子がいる自体とっても羨ましいです(´;ω;`)- 10月12日

おてんばやんちゃ娘
産まれた時は私にそっくり(一重)、旦那のおとうさん(くっきり二重)似を経て笑
今は旦那(奥二重)に似ています!
産まれた時はがっつり二重でしたが、最近二重ぽい窪みが出来たり、上目遣いになると二重になるので
これから期待しています笑
-
まめ
生まれた時一重でも変わることあるんですね😳👏💓
奥二重羨ましいです(´;ω;`)
息子よ〜、旦那に似てくれ!笑- 10月12日

ぴょん
私は一重、旦那がぱっちり二重です。
上の子も下の子も二重です。
上の子はパパママのいいとこ取りとよく言われます。
下の子はママとしか言われません😂男の子なのに9割女の子に間違われてしまいます(笑)
-
まめ
おお!男の子でパパ似でしたも二重だなんて、、羨ましいです😭👏💓
え〜!ってことは可愛いジャニーズ顔なんでしょうか♡将来楽しみですね😍💓- 10月12日
-
ぴょん
羨ましいことにぱっちり二重のバサバサまつ毛なんです😒我が息子ながら腹立ちます(笑)上の子はジャニーズ顔みたいで😂色んな方に事務所入れなよって言われましたが、ほんと愛想悪いのでダメですね😂将来どうなるんですかね〜💓パパに似たら可愛いのは小学生までです😭⚡️
- 10月12日
-
まめ
羨ましい超えてます😆💓でもそんな可愛いお顔だったら何されても許しちゃいません🤣??
愛想悪いイケメン…ファンできそうですね!笑
将来楽しみですねいいないいな😍😍✨
あ、そうなんですか?🤣🤣- 10月12日
-
ぴょん
じぃじばぁばは何でも許しちゃってます😂w
旦那の子どもの頃めちゃくちゃ可愛かったのに、どうしてこれがこうなった?って感じなんです🤣息子はそうなってほしくないなぁと思ってます😂💓- 10月12日
-
まめ
やっぱりそうですよねうちもそうなると思います🤣💓💓
ちょっと笑っちゃいました!笑笑
子供って顔が変わるから不思議ですよね🤔🤔- 10月12日
-
ぴょん
絶対なりますよ🤣💓💓
ほんと不思議です🤭生まれて1ヶ月でめっちゃ顔変わりますし😊見てて楽しいですよね😊- 10月12日
-
まめ
一ヶ月で変わるんですね😳👏
お恥ずかしい話、犬しか育てたことないので不安と楽しみがごちゃまぜです🤣🤣- 10月12日
-
ぴょん
初めてですとそうですよね😂
元々子どもが苦手でどう接すればいいか分からなかった私でも、なんとか2人育ててるので大丈夫ですよ💓- 10月12日
-
まめ
大丈夫だと言われると心が軽くなります……(´p_q`)
初めてのことだらけで不安しかありませんが頑張ってみます😭💓💓- 10月12日
-
ぴょん
頑張ってください😆💓
男の子めっちゃ可愛いですから💓- 10月12日

ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
兄妹共に旦那似と言われます😂
目だけは2人とも私に似て奥二重(たまに二重)ですが、二重の方が私は遺伝子強いと聞きました🙈✨
-
まめ
男女の兄弟で両方パパ似って珍しいですね😳❤️
羨ましいです(´;ω;`)
え!そうなんですか?!うちお母さん二重、お父さん一重で最初姉妹揃って一重だったので一重の方が強いと思ってました!!!- 10月12日

ママリ
息子は夫そっくりです😂生まれた瞬間、助産師さんにお父さんそっくりって言われちゃいました💦笑
ちなみに私は二重の方が遺伝子強いって聞きましたよ😮どっちが正しいんでしょうね🤔
-
まめ
男の子でパパ似なんですね!やっぱりそのパターンもあるんですね😳💓
友達ががっつり一重で顔の濃いインドネシア人と結婚してがっつり一重の男の子生まれ的ので一重の方が強いんだと思ってました🤣私も一重まぶたですし🤣息子よ〜、パパの二重遺伝してこい!笑笑- 10月12日

🍓🐘🐅🐼
女の子で、産まれた時から旦那に似ていて今も変わらず旦那のクローンです🥺❣️旦那が一重で私は、がっつり二重ですが娘は一重で寝起きだけ片目二重になってるときがあります😊💕私に似たのは、エクボと耳の形くらいですねw w手相の益掛線まで旦那からもらったようです🤣❣️
-
まめ
やっぱり女の子なのでパパ似なんですね😆💓
すごい遺伝力!!そこまで似るもんなんですね!!笑- 10月12日

退会ユーザー
女の子ですが私に似てるって言われます😃😃
最近は旦那にも似てきた?って言われることもありますがもっと小さい頃はもろ私って言われてました〜😂😂
旦那が奥二重で私が一重ですが目は旦那に似て奥二重っぽいです👀
-
まめ
やっぱり女の子だから目はパパに似たんですね😳💓
でもママにも似てて両方合わさってるの羨ましいです♡- 10月12日

いる
3人とも
旦那似で
親子
兄妹と見たらすぐわかると
言われます😅😅
私の地元や旦那を知らない人には
私似って
言われるので
どちらにも似てるようです。
というか
私達
夫婦が似てるようです😅😅
-
いる
2人とも
くっきり二重で
子供達も二重です。- 10月12日
-
まめ
コメントありがとうございます♡やっぱり夫婦が二重だから子供も二重なんですね!羨ましいです🤣👏💓
昔お母さんに、「なんで二重の人と結婚してくれなかったの!」と言ったことあります。笑笑- 10月12日

na
私は二重、旦那は一重です👀
男の子ですが、産まれた時から旦那にそっくりで何処に行ってもパパに似てるね〜って言われます🤣
-
まめ
コメントありがとうございます♡男の子でもパパに似るパターンって割とあるあるなんですね🤣💓
勝手にもう異性側に似るもんだと思ってました!二重まぶただけでも旦那の遺伝欲しいです(´;ω;`)- 10月12日
-
na
私も目は二重が良かったのですが、一重でも可愛いですよ💓
私も妹も母親そっくりなので異性側に似るっていうのは嘘だと思ってます🤣🤣- 10月12日
-
まめ
可愛い一重ならいいんですけど私つり目なので😭👏
わあ!そうなんですね!!異性側に似るもんだと思って生きてきました😳😳息子がどっちに似て産まれて来るか楽しみです!!- 10月12日

新米ママ
夫婦どちらも二重ですが、今のところ線はありますが一重です😊
これから二重になるのかなー?
と願っています(´・ᴗ・` )♡
夫婦どちらかが二重だとそちらの方が優性遺伝なので二重になる可能性の方が強くなると聞きました!
-
まめ
夫婦どちらも二重だなんて羨ましいです🤣💓💓
そうなんですね!私ママぱっちり二重でパパが一重で私一重だったので不安で(´;ω;`)- 10月14日

N
男の子ですが上から下までパパです!唯一の私に似てるところが耳の形だけです笑
-
まめ
耳の形笑いました🤣🤣
やっぱ二分の一ですよね、、
パパがに似てほしいです😵💓💓- 10月14日

あ
私はつり目の一重で、旦那はタレ目の二重ですが、息子は旦那に瓜二つです😂
下の娘は私にそっくりですが、最近二重になってきたので二重の方が強いのかな?と思います🤔
-
まめ
わあ!羨ましい!!私の息子ちゃんもパパに似て二重になりますように🥺💓💓私はママの遺伝が弱いのか一度も二重にならず27歳になりました、、- 10月14日
まめ
なるほど〜!やっぱり赤ちゃんって顔変わって来るんですね🤔💓