※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゃん◡̈*
子育て・グッズ

離乳食の量を増やしても大丈夫でしょうか?食べたいだけあげるのは早いですか?

もうすぐ生後10ヶ月になります!
離乳食の量についてですが、毎食、お粥100g、野菜60g、タンパク質も目安量食べます!

ご馳走様すると毎回大泣きするのですが、多分まだ食べたくて泣いている感じだと思うのですが、どの位までなら増やしても大丈夫とかはありますか??
食べたいだけあげるのはまだ早いですか(∩︎ω∩︎〃)?💦

コメント

はじめてのママリ

好きなだけあげて良いと栄養士さんに言われたのでグラム測ったことないけどご飯どんぶりとかで食べてます😂
でも、全然いいよと言われてます。

• ちゅんちゃん◡̈*

ちゅんちゃん◡̈*

返信ありがとうございます*

どんぶり凄いですね☺️💓
    うちも少しずつ量を増やしてあげようと思います!!

• 10月12日
なお

うちは9ヶ月の時にお粥100.野菜80.豆腐60あげていました。
それでも物足りなそうだったので、ヨーグルトとかあげていました。
保険センターの方にお聞きしたら、少しずつ増やしても大丈夫ですと言われましたよ🤗

• ちゅんちゃん◡̈*

ちゅんちゃん◡̈*

返信ありがとうございます*

増やして大丈夫なんですね☺️💓
    ご馳走様で毎回大泣きなので少しずつ増やして様子見てみようと思います(∩︎ω∩︎〃)♩

ミルクの量はどんな感じですか?

• 10月12日
  • なお

なお

少し前からミルクを飲まなくなったので、代わりにヨーグルトなどをあげています😊

ミルクは夜寝る前だけあげていますが、昨日の夜は260飲みました👶

• 10月12日
  • ちゅんちゃん◡̈*

ちゅんちゃん◡̈*

沢山食べるとミルク飲まなくなるんですね😁💓
    うちの娘も15時と寝る前になりました!

うちも寝る前に200だと怒るので少し増やしちゃおうかな💦

• 10月13日