コメント
ママス
解放される場合もありますが、外に出る事自体が危険な場合はわかりませんし
人命優先で、子供やお年寄りなど家から出て移動するのが危険な場合は
家で待機の方がいいかと思います。
解放の準備などは、該当地域ねらされているかと思います。
退会ユーザー
台風が直撃すると分かってるところや、危ないかな?ってところは、校長先生や教頭先生が夜中までいたり、泊まったりして対応すると思います。
私が仕事をしていた学校では危機ランクがあり、ランク1なら管理職、2ならこの先生達、3なら全員出勤と決まってました。
そうじゃなくても、独身の若い先生は暗黙の了解で学校待機してましたよ😅
-
まき
そうなんですね!!
家から近いところに避難場所の学校があるので心配でした😢
無事何もない事がいいのですが、子供が居るので早めに行動しなきゃですよね( ᵕ ᵕ̩̩ )- 10月12日
-
退会ユーザー
お年をめしたかたは、まだ避難指示が出てないのに、自主避難されてる人もちらほら来てたりしてましたよ😊
今は夜中に学校に電話しても対応しない学校が多いので、電話で聞いたりはできないかもしれませんが、ダメもとで問い合わせしてみてもいいとは思います☺️- 10月12日
-
まき
近くに自主避難解放してるらしいのですが、こーゆ場合子供が居るって理由でこちらの避難所に行けますかね?😢
- 10月12日
-
退会ユーザー
前の台風で被害に遭われた方なんですね💦
赤ちゃんがいるなら、雨が降る前に避難しておきたいですよね!
当てはまると思います!- 10月12日
-
まき
明日電話して聞いてみます😢
何も無いのが1番ですが、何かあってからじゃ遅いですもんね!
ありがとうございます( ᵕ ᵕ̩̩ )- 10月12日
-
退会ユーザー
何事もなく過ごせますように💦
風も強くなってきますし、気をつけて避難してくださいね💦💦- 10月12日
-
まき
ありがとうございます( ᵕ ᵕ̩̩ )
- 10月12日
まき
台風直撃の場合避難すら困難ですもんね💦
ありがとうございます!