※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数が減り、おっぱいが張らなくなった場合、段々と出る量が減っていき、最終的に飲まなくなると卒乳となりますか?

卒乳についてです。
3日前からから授乳回数が早朝の1回になりました。
今朝まではおっぱいが張っていたのですが、それ以来張らなくなりました。
これってもう張ることはなく、段々と出る量が減っていき、
最終出なくなって飲まなくなるって感じで卒乳となるのでしょうか??

コメント

くり

卒乳前は寝るまえの1回のみで、だんだん張ることもなくなっていました!
おっぱいバイバイだよー!
トントンして寝るんだよー!
と毎日言っていたら、ある日急におっぱいを欲しがらずに寝るようになりました!

完母だし断乳は大変だと覚悟していたのですが、驚くほどあっさりで逆に寂しかったです😅

卒乳後も張ることがなかったのでほとんど出ていなかったんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    欲しがらなくなったのは、あげても要らないってされたのでしょうか??

あと、卒乳後の残っているであろうおっぱいは出し切ったり?何かされましたか❓

• 10月11日
  • くり

くり

初めは寝る時間になると「おっぱいおっぱい」と言うのですが、「バイバイだよ」と話すと諦めて寝る感じでした!
    卒乳して1ヶ月程で、おっぱいとも言わなくなりました!
    たまにふざけておっぱい飲む?と聞くのですがニヤーっとして飲もうとはしないです😂

まだ絞ると出てきますが、永遠に出てしまい出し切れる気がしないので放置です!

• 10月12日