※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
お仕事

正社員で事務員してる方、基本給ってどれぐらいですか?教えていただける方、勤務年数と基本給を教えてください。

正社員で事務員してる方、基本給ってどれぐらいですか?
教えていただける方、勤務年数と基本給を教えてください。

コメント

勤続8年目、額面で36万いただいています。手取り29万9千円。早く30万の大台に乗りたいです!笑

• りおママ

りおママ

コメントありがとうございます😊
    すごいですね!役職とかありますか?

• 10月12日

退会ユーザー

主任クラスですが役職ついていますー!

• 10月12日
  • りおママ

りおママ

やっぱり役職ついてると、役職手当とかあるんですよね?

• 10月12日

退会ユーザー

主任クラスだとうちは月2万ですが手当てつきますね🤣💦

• 10月12日
  • りおママ

りおママ

ちなみに残業代ってついてますか❓

• 10月13日

退会ユーザー

残業代は45hまでがみなし分として最初から基本給に含まれてるんです🤣💦
    45hまでは残業しても追加で給料ついてきたりしません。(逆に残業0hでも同じ額もらえますが)
    それ以上残業した分は手当てがつきます!……でも申請性なので、みんな空気読んで申請してないですね😱

• 10月13日
  • りおママ

りおママ

うちの会社は現場の方はゆみたさんみたいにみなし分が付きますが、私は実際にやった残業代のみです。しかも、ほぼ残業なしで😅なので、私の場合は役職付かない限り、大幅に増えることはありません💦

• 10月13日

経理職ですが…。額面45万、手取り35万です。勤務年数は14年目で、この仕事は11年目です。長男の育休あけからなので😅

最初は手取り20万くらいからスタートでした。役職は管理職ひとつ手前です。主任以上管理職未満 笑

• りおママ

りおママ

コメントありがとうございます。私はまだ2年目なので、今後、今の会社に最高で25年働くことになるので、どうなのか参考になりました。女性で管理職、尊敬します。

• 10月12日