※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかまろ
子育て・グッズ

3.4ヵ月検診で身長2mm、体重100gしか増えず、母乳後にミルクを飲ますよう指示された。母乳後にミルクを飲ますため、母乳後に5分ずつあげてからミルクを考えているが、この方法で大丈夫か。混合の場合、何分ぐらいあげるか。

3.4ヵ月検診があり1ヵ月前と比べると身長2mm、体重100gしか増えていませんでした。先生からは母乳の後にミルク飲ませてと言われたのですが、普段は母乳をあげるとそのまま寝てしまいます。なので時間を決めて片方5分ずつ母乳をあげたらミルクを飲ませようと思うのですがこのやり方で大丈夫でしょうか?混合の方は何分ぐらいあげてますか?

コメント

ららら

大丈夫だと思いますよ。私は10分ずつくらい粘ってましたが。。
うちもお乳加えてるとすぐ寝る子でしたが、あまり母乳の出が良くなかったので、毎回のように授乳後起こしてミルク飲ませてました。正直毎度起こすの大変でしたが、全然体重増えないので必死で飲ませてました😭

• ゆかまろ

ゆかまろ

コメントありがとうございます!
    似たような感じで親近感が湧きました😳
    今まではずっとおっぱいを吸っていたので出てるもんだと思ってたのですがもしかしたら満足するまで出てなかったのかもしれません💦
    参考になります🙂

• 10月11日
  • ららら

ららら

混合は大変な点もありますけど便利な面もあるので、いいと思いますよ(^^)
    うちはお腹すいても泣かない子だったので、とにかくこっちが頑張って飲ませてました💦
    ぜひミルクも足して、沢山飲ませてあげてくださいね✨ミルク飲んで、お乳吸うのが上手になったりもしますよ(^^)

• 10月12日