※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
家事・料理

今日お好み焼きを作ろうと思ってるのですが旦那の帰宅時間が7時過ぎでい…


今日お好み焼きを作ろうと思ってるのですが
旦那の帰宅時間が7時過ぎでいつも帰ってきてすぐに夕飯です。

いつもならこのくらいの時間から作っておいて温め直して
いただきますするのですが
お好み焼きは焼き立てが美味しいかなと思って
帰宅するよのLINEがくるときに焼き始めようと思うのですが
その前にキャベツみじん切りにして
小麦粉と卵と水を混ぜておいて
それを冷蔵庫に入れておいて下準備しておいても
問題ないでしょうか。

くだらなくてしょうもない質問ですみませんが
どなたか親切な方コメントお願いします😣💦

コメント

たけちゃん

問題ないですが、もしかしたらキャベツから水分がでてくるかも知れないので
それを見据えて粉を調整した方がいいかもです😊!

  • ぴよぴよ

    ぴよぴよ

    ありがとうございます(>_<)

    そこですよね!
    キャベツの水分が出るかもですよね…!💦
    粉を多めに入れておいた方が良いでしょうか。
    それとも控えめに入れておいて
    焼く前に様子を見て粉をそのときに足した方が良いでしょうか。😣

    • 4月18日
  • たけちゃん

    たけちゃん

    私なら控えめに入れて、足します(*^^*)
    料理は足すことはできても引くことはできない!
    と教えて貰ったので💕

    • 4月18日
  • ぴよぴよ

    ぴよぴよ


    そうですよね!💡
    返信ありがとうございます😭
    とても助かりました(;_;)💕

    • 4月18日
  • たけちゃん

    たけちゃん

    いえいえ(*^^*)
    美味しいお好み焼き作ってあげて下さい☺️💕

    • 4月18日
そうたmama◡̈

私の旦那は 焼きたていちばん!ってタイプなので
野菜だけ きっておきます(*¯艸¯)
粉ははかっておいて 帰ってきて
旦那がお風呂入ってる間に…ってかんじです(`-д-;)ゞ 

  • ぴよぴよ

    ぴよぴよ

    ありがとうございます(>_<)

    やはり野菜だけ切っておいて
    焼く前に粉等混ぜての方が良いですかね😣

    我が家はお風呂が食後なばかりに
    帰宅してきてからばたばたなので
    迷ってしまいます😣💡

    • 4月18日