今日お好み焼きを作ろうと思ってるのですが旦那の帰宅時間が7時過ぎでい…
今日お好み焼きを作ろうと思ってるのですが
旦那の帰宅時間が7時過ぎでいつも帰ってきてすぐに夕飯です。
いつもならこのくらいの時間から作っておいて温め直して
いただきますするのですが
お好み焼きは焼き立てが美味しいかなと思って
帰宅するよのLINEがくるときに焼き始めようと思うのですが
その前にキャベツみじん切りにして
小麦粉と卵と水を混ぜておいて
それを冷蔵庫に入れておいて下準備しておいても
問題ないでしょうか。
くだらなくてしょうもない質問ですみませんが
どなたか親切な方コメントお願いします😣💦
- ぴよぴよ(8歳)
コメント
たけちゃん
問題ないですが、もしかしたらキャベツから水分がでてくるかも知れないので
それを見据えて粉を調整した方がいいかもです😊!
そうたmama◡̈
私の旦那は 焼きたていちばん!ってタイプなので
野菜だけ きっておきます(*¯艸¯)
粉ははかっておいて 帰ってきて
旦那がお風呂入ってる間に…ってかんじです(`-д-;)ゞ
-
ぴよぴよ
ありがとうございます(>_<)
やはり野菜だけ切っておいて
焼く前に粉等混ぜての方が良いですかね😣
我が家はお風呂が食後なばかりに
帰宅してきてからばたばたなので
迷ってしまいます😣💡- 4月18日
ぴよぴよ
ありがとうございます(>_<)
そこですよね!
キャベツの水分が出るかもですよね…!💦
粉を多めに入れておいた方が良いでしょうか。
それとも控えめに入れておいて
焼く前に様子を見て粉をそのときに足した方が良いでしょうか。😣
たけちゃん
私なら控えめに入れて、足します(*^^*)
料理は足すことはできても引くことはできない!
と教えて貰ったので💕
ぴよぴよ
そうですよね!💡
返信ありがとうございます😭
とても助かりました(;_;)💕
たけちゃん
いえいえ(*^^*)
美味しいお好み焼き作ってあげて下さい☺️💕