※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

旦那が約束の時間に帰らず、子供のお風呂も困難な状況。行かせた後悔もあり、忘年会も心配。怒ってもいい?

週末で38週になるのですが、
旦那が今日は会社でご飯があり、焼肉がタダだから!!と遅くならないと約束して行ったのは良いのですが…。

まだ帰ってくる気配は無しです。

子供のお風呂もいろいろあって私が入れるのは厳しいので子供も起きて待っています。

こんな調子だから行かせたく無かったのですが、
久しぶりにタダなのに!とうるさいし、今の旦那からしたら初めての出産なので気持ちがわからないか。と思い行かせましたが後悔してます。

2度と行かせたくないと思う私はおかしいですか??
怒っても良いですかね??

ちなみに12月の忘年会も行く気満々です。
忘年会くらい…とも思いますがいつも時間を守れないので早く帰るわけないか…と思っています。
正直呆れています。

私の心が狭いのでしょうか?

コメント

みみりん

たぶん、予定日まだだしって
思ってそうですね💦

二度と行かせたくないって思うのは全然おかしくないです!

妊娠中での出来事は忘れられませんよね、、、

• K

K

連絡ついたのですが、もう少し待って!と言われたのでさすがにキレちゃいました😅

そうなんですよね、まだ産まれないよね!と、言われます😅

• 10月11日
はじめてままり

わたしはたまにの飲み会やご飯などは全然行ってらっしゃい派です!
むしろ仕事で中途半端な時間に帰ってこられて子供達が元気になったりご飯支度をするくらいならと思っちゃう派です😂

• K

K

1.2時間で。と言うので行かせたのですが…4時間です。笑

もう臨月なのと、そのご飯を食べる場所(職場付近)が40分〜離れた場所で、さらに家から産婦人科は20分はかかります…。
    子供達も居るし、いざと言う時に困るんで行かせたくないんですよね…😅笑

• 10月11日
ありちゃん

全然許せません!私だったらブチ切れて鬼のようにLINEします!

• K

K

わたしも連絡着いたと思えば、もう少し待って!と言われてさすがにキレて鬼LINEしました…😅

呆れてしまいます🤦‍♀️

• 10月11日
  • ありちゃん

ありちゃん

私は怒ってるスタンプとかを連打しますよ!
    通知でずーっと携帯なり続けるから。←性格悪い😅

• 10月11日
  • K

K

でも気持ちは分かります!笑
    とりあえずしばらく口はきかないです💭

• 10月11日
ゆー

行ってもいいけど
約束を守ってもらえないと
私も次からは無理ですね💦

• K

K

ですよね…
    1.2時間なら…と思い行かせたのですが、4時間経っても連絡無しで、電話も出ないのでイライラしました…

• 10月11日
  • ゆー

ゆー

やっぱり楽しくなっちゃうと時間なんて気にせずですもんね!!
    男なんてそんなもん😩

電話出ないってのは1番腹立ちますよね🤨
    絶対気付いてるはず!!
    何かあった時に連絡取れないと困るので携帯は常に見るようにしてもらいたいですよね!!!

• 10月11日
  • K

K

そうなんですよね、電話出ない事で更に苛立ちました😢笑

子供が起きて待っているのが可哀想です😢

• 10月11日
ままり

ご主人が初めてのお子さんなら分からないかもしれませんね。
うちの旦那も1人目の時はやはりそんな感じで37週も夜出かけてましたよ🤣
産まれたら出かけないから!とは言ってたのでよしとしました。
ちなみにその言葉通り旦那は子どもが産まれてからほとんど遊びにも行かないし飲みにも行きません。
上の子が先月3歳になりましたが今まで遊びに言ったのは片手ほど、飲みに行ったのは会社の上司に誘われて2回くらいです。たまには遊びに行っておいで!と言っても行きません🤣
タダで飲みに行けるならうちは行っておいで〜って言います。頻繁じゃないからだと思います😅9月産まれですがその年に誘われた年末の飲み会は行ったように思います。
1日作らなくて良いのはラッキーです。笑

• K

K

ご飯作らなくて良いのは良いのですが、
    3人目なのと、距離が遠くていざと言う時の対応が出来ないのに…と悩んでいました😅

それに先月末に最後にする!と行ったばかりで…。

何より約束を守れないのが1番腹が立ちました😢

• 10月11日

怒っていいと思います!
しかも経産婦でいつ産まれてもおかしくないし😰

ただお子様がお風呂に入れず起きて待ってるのは可哀想かなと思います💦
時間も遅いし、お腹が大きくてきついとかなら、見守りながらでも入れないですかね?

• K

K

可哀想なのですが、持病などがあって、お腹が大きくなってからは頭を洗ってあげる事が困難で…😢
    何度かチャレンジしたものの、いつもと違う、やり方だと大泣きで洗えず…。
    体だけなら何とかなるのですが、明日も保育園なのでとりあえず鬼電しました😭

• 10月11日

退会ユーザー

そうなんですね😣
    自分で洗えるようになったらいいですね💦
    早く帰ってきたらいいですね😣

• 10月11日
  • K

K

シャンプーハット、慣らしとくんだった…と、後悔してます😢💭
    はい、ご心配ありがとうございました😭

• 10月11日
あやか

うちの旦那みたいです!
まだひとり立ちもちゃんとできない娘をお風呂に入れるとき、まだ抱きかかえの状態です!おなかが重くなってからはほんまに入れて欲しいっていってます!私の気持ちはせめて8時ごろまでには入るようにさせたいです!お風呂入れるから大丈夫とパチンコに出かけたりします!何時に帰ってくる気だよと思いながら、いつも結果私が入れます!もうふざけんなー電話一本も入れねーって!心狭いのは旦那です!38wですよ!お風呂入れてる間に破水とかしたらっていってやってください!

• K

K

もう帰ってきたら文句言います😡🙎💢

未だに帰って来ず、連絡付かず、何様?って思います😑💭💭

お互い大変ですね…にしてもパチンコで連絡つかないは最低過ぎます💦

• 10月12日
  • あやか

あやか

二人目なのにほんまくそですわ!ゼッテー未読無視やろとか思いますもん!パチンコの時は!一回、てめーが変わらんのか?妊婦になれんのか?出産してくれんのか?は?てめーの中出しの覚悟クソだなって言ったことあります!まーじ言葉悪いけど、そんくらい重たいお腹に子供相手ってこっちも覚悟持たなきゃですけど、しんどいですよなー!私は生まれるまでの1ヶ月もない期間ぐらい我慢しろって怒鳴りつけても治りませんけど笑笑

• 10月12日
  • K

K

いやー。ほんと、口悪くなりますよ、私も今電話で怒鳴り散らしました🤣
    そして、家は入れないようにロック済…。笑
    反省するまで入れません、、

• 10月12日
  • あやか

あやか

うちもよくやります!なんか、気が済まないですよね
    笑笑
    私なりふり構わず怒鳴ってやるタイプなんでわかります!😊

• 10月12日
  • K

K

もう今日のはいつもと怒りレベルが違うんでとことん、怒ります🤣

分かってもらえて嬉しいです😭💕

• 10月12日