※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあい
お出かけ

11月下旬に福島に旅行に行きます。この時期のおすすめの観光スポットあ…

11月下旬に福島に旅行に行きます。この時期のおすすめの観光スポットありますか?磐梯、猪苗代湖、五色沼は11月下旬はおすすめしないとかありましたら教えてください!

コメント

mugi

猪苗代湖はこの時期に行ってもあまり楽しめないかなと思います(^_^;
そっち方面なら近くにガラス館やラーメン館などはありますがあまり長居するような場所でもないかなと私は思います(><)
会津、中通り、浜通りのどちらに行かれるかによってもおすすめの場所がかわってくるかなと思います(^-^)

• もあい

もあい

コメントありがとうございます!猪苗代湖はやはり楽しめないですか...
    宮城から行くのですが、まっぷる見て悩んでいました。車で1泊2日、大内宿は行こうと思っていて、他は決まっていませんでした。福島県内で夫婦で11月下旬に楽しめそうな所はありますか...?ハワイアンズ以外で...。

• 10月14日
  • mugi

mugi

大内宿まで行くとすれば浜通りは遠いですもんね(^_^;
    無難なのは会津地方に行くのが良いのかなと思います(^ ^)
    ご夫婦だけなら歴史に興味があるなら鶴ヶ城やその近辺の観光名所も楽しめるかなと思いますが、1度行った事があるならまた別の場所が良いですかね、、、?(^-^)
    車で行くぶん行動範囲は広がると思いますが大内宿が結構南の方にあるので、もしかしたら移動時間で結構取られるかもしれないですね(><)

• 10月14日
はるな

裏磐梯や猪苗代は10月なら紅葉も綺麗だしオススメなんですが...11月下旬になるとただ猪苗代湖や五色沼を見るだけになってしまいますね。
会津方面に行かれるなら
喜多方ラーメンを食べたり、温泉に行く、有名観光スポットの鶴ケ城や飯盛山ですか

• もあい

もあい

コメントありがとうございます!時期がやはり微妙ですよね😅紅葉も終わっているとやはりたくさんある温泉巡りですね。観光スポット、再検索してみます!

• 10月14日
はるな

旅行は予定を立ているのも楽しいですよね✨まだ先ですが楽しんで来て下さいね💕