埼玉のマンション住民が台風に備えて対策や避難準備を心配しています。停電時の対策や窓の心配がありますか?
台風怖い…
関東住みの方、停電した時の対策や避難の準備とかしましたか?💦
私は埼玉住みでマンションなのですが、雨戸がないので窓が割れたらどうしようと不安です😅
- めぐみ(6歳)
コメント
たま
しました。うちもマンションなので窓割れたらそれは仕方ないかな
ようせいテープははってないので
めいママ
私も埼玉で一軒家ですがとりあえず竿下ろして、窓は養生テープなどで内側から戦時中みたいな窓にしました!ぺたぺた貼りました!後は網戸固定した方がいいかもですね(゚-゚)
ai
とりあえず、カップ麺、パン、水、オムツ、電池、ガスボンベ、など用意しましたがうちも雨戸なくて怖いです😨
明日はお風呂から上がったら、浴槽に水を溜めておいて、ご飯も炊いておいて、おにぎりにして置いておこうかなって思ってます!
RINA
茨城住みです。
停電したら懐中電灯用意しています。
あとはお風呂に水ためたりパン、カップ麺、水、飲み物買ったり娘のBFとかもろもろ買っておいてます。
雨戸ないと怖いですね😅
テープは割れた破片を飛び散らないようにするみたいで絶対に割れないとはないみたいですがないよりはした方がいいと思います。あとカーテンをしておくと何か飛んできた時に回避?出来るみたいです!
うぃっちゃん
私は切迫早産で入院中なので、旦那に対策しっかりねとLINEしたら、段ボールあてて養生テープ貼るって言っていました。
空色のーと
養生テープで補強はしてませんか?それしてあるだけで、違うみたいですよ😊!
停電対策や避難準備はしてあります✩.*˚
ピグミー
ランタンや懐中電灯、非常用袋や食料は準備しました!あと、窓補強したりとか。。段ボールとかレジャーシート貼るだけで違うみたいですよ😊
でもまわりはそこまで対策してない人が多いんですが💦
退会ユーザー
養生テープや段ボールが無い場合、カーテンを2重(夜使用)に閉める事で、窓ガラスが割れた時少しでも飛散防止になるかと思います!
テレビで何回も放送されてましたが、窓から外の様子を動画で撮ったりするのは危ないです😣
なると
養生ようじょうテープですよ
たま
失礼しました。養生とよむんですね💦