コメント
美悠(OvO)
飲みすぎちゃっただけかもしれませんね(^ ^)機嫌も良くぐったりもしていなければきっと大丈夫ですよ♡
まごたん◡̈♥︎
幽門狭窄症かもしれないので
一度、出産したクリニックに問い合わせてみたらどうでしょうか?
確か1000人に1〜2人は発症するとか。
-
まめまる(>_>)
一度連絡してみます( ; ; )ありがとうございます( ; ; )!!- 4月18日
-
まごたん◡̈♥︎
おどかすようですみませんでした
でも、何かあったら怖いですから!
たくさん吐くと脱水になってもいけないし診てもらってください(^ ^)
お大事に♡!!- 4月18日
-
まめまる(>_>)
さっき調べたらその病名でてきて怖かったです( ; ; )
もし夜も噴水なみに吐くようでしたら病院いくことにしました!!ありがとうございます!- 4月18日
-
まごたん◡̈♥︎
0歳でも白湯は飲めるので、
おっぱいやミルク飲まないときは
白湯で水分補給してあげて下さい(^ ^)- 4月18日
-
まめまる(>_>)
そうなんですね!!
さっき泣いてお乳あげたらよく飲んでましたから大丈夫そうです( ; ; )
白湯覚えておきます!ありがとうございます😂- 4月18日
tmy-ma
そのぐらいの時期は、満腹なのか自分でわからず飲み過ぎて吐くということがよくあるみたいです。うちの子も、たまに飲み過ぎちゃって噴水のように吐くことがありました😂
突然のことだとびっくりしますよね💦
私もそのとき心配していましたが、いつもと変わらずだったので様子を見ていましたが大丈夫でした(*´▽`*)
何回も続くようなら診てもらった方がいいかもですが、今は様子をみてて大丈夫と思います♡
-
まめまる(>_>)
飲みすぎたんでしょうか……
いきなりで本当にびっくりしてこわかったです( ; ; )
夜もまたなるようなら産院に電話してみようと思います…ありがとうございます😭- 4月18日
emiko
こんにちは!
私の子も吐いてギャン泣きの時ありました。。
私が半泣きでした。笑
病院に問い合せたら
1回なら大丈夫。
何回も吐いてぐったりしていたり元気がなかったら病院へ
と言われました。
なので様子みてみていいと思います!
-
まめまる(>_>)
私も半泣きでした( ; ; )大丈夫?って声かけてもまだ喋れないし不安で( ; ; )
夜まで様子見てみることにします…
ありがとうございます😭- 4月18日
おにく
噴水のように、といっても
幽門狭窄症などの病気だと、飛距離が寝かしてて天井に届くぐらいだそうですよ꒰ ͐ ৺ •ू ꒱
普段と変わりない様子だったら、大丈夫だと思うので様子見でオッケーだと思います!
毎日毎日、授乳のたびに繰り返し同じようにもどすようであれば、病院へʕ•̫͡•ོʔ!
-
まめまる(>_>)
そんなにですか(;゜0゜)!!ゲボッて口から溢れてきた感じなんでまだ大丈夫なんですかね…
夜まで様子みてみます!ありがとうございます!- 4月18日
-
おにく
それならおそらく飲み過ぎで吐いただけですので、なにも心配いらないですʕ•̫͡•ོʔ!
新生児あるあるですね!꒰ ͐ ৺ •ू ꒱- 4月18日
-
まめまる(>_>)
よかったです…
どうしたらいいのかわからずに1人だったので😭ありがとうございます😭- 4月18日
退会ユーザー
一度だけですか?
もし何回も繰り返し吐くようでしたら、心配てすね(>_<)
うちの息子は幽門狭窄症でした!
様子みて、何度も繰り返すようなら病院に行ってみて下さい('-'*)
-
まめまる(>_>)
一度だけです( ; ; )
今はさっきまで寝てて起きてきたのでお乳あげたらよく飲んでたので大丈夫かな?と(´・_・`)
息子さん1日に何回も噴水のように吐いてたのですか?
もし何かあったときのために教えて頂けたら嬉しいです( ; ; )- 4月18日
-
退会ユーザー
私は最初、最近吐き戻し多いなーくらいに思っていて、突然色の着いたものを吐いたのがきっかけで病院に連れていきました!
でも、グッタリもしていなく病院から様子みてと帰されて😅
でも、やっぱりおかしいなーと思って救急に連れていき、検査したら幽門狭窄症でした!
噴水っていう例えが私はわからなくて😅
全然天井なんかに届くように吐かないし、ドバッという感じでした!!- 4月18日
-
まめまる(>_>)
色のついたものを吐いたら気をつけてみます( ; ; )詳しくありがとうございました!- 4月18日
まめまる(>_>)
いま眠そうにしてて普段と変わらない感じなんですが…
様子見てみますありがとうございます( ; ; )