※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

離乳食開始に合わせてベビーチェアを検討中です。首がすわったら購入が良い時期ですか?座らせた方が良いですか?おすすめがあれば教えてください。

離乳食開始にあたりベビーチェア購入を考えてます。値段もピンからキリまであるので悩んでます。
首はすわりましたがいつぐらいに買えばよいでしょうか?実際座らせたりした方がよいですか?
おすすめあれば教えてください☺️

コメント

りな

値段はちょっとお高めですが、YAMATOYAのハイチェアオススメです(*´-`)🌼

• 新米

新米

ありがとうございます☺️
    調べてみます!

• 10月11日
  • まくまる

まくまる

横からすみません。
    うちも大和屋のハイチェアです。
    生後7ヶ月の時に、腰も座ってきたので購入しました。
    どこのメーカーでもいいと思うんですけれど、足がちゃんとつくやつがいいそうです。

• 10月11日
りんママ

うちはベビザラスの膨らませるバスチェア買いました😂
安いし、お風呂でも使えるしで!
バンボは太もものサイズが小さめらしいので検討外でした!

• 新米

新米

確かに併用できてよいかもしれませんね!
    考えてみます!ありがとうございます☺️

• 10月11日
さき

離乳食の初めは抱っこであげたりして、きちんと食べるようになってきた6-7ヶ月からイス用意しました!
ちょっと高いかもですが、ベビービョルン のハイチェアはめっちゃおすすめです!!!

抜け出せない構造で、立ち上がったり抜け出したりしてイライラしないし、足が置くところがあるので咀嚼にもいいし、お腹とテーブルがしっかりくっつくので姿勢良く食べられます!

3歳くらいまでしか使えないのが残念なところですが、メルカリとかで高値で売れてます✨

• 新米

新米

なるほど!確かにすぐには必要ないかもですね!
    参考にさせてもらいます!
    詳しくありがとうございます☺️

• 10月11日