1年半の妊活中、不妊治療を始めた女性が、高温期になると気にし過ぎて涙が止まらず、妊活鬱に悩んでいます。妊娠した経験がある方のアドバイスを求めています。
妊活を始めて1年半、先月から病院を変えて不妊治療しています☘夫婦ともにこれといった原因はなく、まだタイミング法のみです。
毎月毎月高温期に入ると、気にし過ぎて検索魔になりソワソワ😭最近はなんでもない日に涙が止まらなくなり、妊活鬱手前かな…というところまできています💦
気にし過ぎていたけど妊娠したよっていう方いますか?😣
気にするのやめたら妊娠…というのはよく聞きますが難しいので💦
少しでも希望が欲しいです😢
- ガジュマル(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
匿名ちゃん
不育症で過去3回流産していてうまく育ってないためあんまり参考にならないかもですが…ごめんなさい。
私の場合は気にしてても気にしなくても妊娠する!です。
治療もずっとしてきてずっと辛く、治療もやめて自然に任せましたが妊娠しにくいため常にもやもや気にしていました。
ただ、追い込みやプレッシャーみたいなのは良くないですが…
不妊の妊活中の方で気ににしない人っていないと思いますよ!
ただ、出来るだけ不安をヨガをしたり血液サラサラにするようなマッサージを受けたりとかプラスの動力に変えて生活していました。
不安にならない人はいません。大丈夫!絶対叶います!
さき
私は不妊治療2年半して、人工授精で授かりました。
私も毎月生理予定日前からソワソワして妊娠初期症状を何回も検索してましたし、授かる前は精神的に限界で、よく泣いていました。
赤ちゃん欲しいと心の中ではずっと思っていましたが、心身共に疲れたので一ヶ月間だけ病院に行くのをやめたら気持ちが軽くなって、その後すぐ授かれました✨
やっぱストレスは大敵なんだなーと実感しました🤔
タイミングでは出来ないと分かりつつも休んでる一ヶ月タイミング取って検査薬したりしてましたよ😂
-
ガジュマル
同じような体験を教えていただきありがとうございます😖
私も1ヶ月くらい病院やめようかな…という気持ちを何回も押し殺して1年半経ちました💦貴重な1ヶ月だし…と立ち止まるのも勇気が必要で😭
今度思い切って先生にも相談してみようと思います💦
ありがとうございます✳︎- 10月11日
ガジュマル
その通りなんです💦
私も気にしないのは無理だからとことん気にしよう!と気持ちを固めたのですが、ママリや色々な情報を見るとどんどん追い詰められてしまっていて…😢
最後の文章がとても心強いです😖
もう少し頑張ってみます✳︎