※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼ
子育て・グッズ

授乳児が首を左右に振るのは大丈夫でしょうか?新生児がこんなに動くのは普通ですか?右にむきぐせがあるため、寝返りしちゃう可能性があると心配しています。

授乳児におっぱいを探して首を左右にグワングワン振るんですが大丈夫なんですか❓
ドーナツ枕使っているんですが、右側にむきぐせがあり伸びや手足バタバタさせながら右斜め上を首を動かして向こうとして寝返りしちゃうんじゃない?と皆から言われるぐらい動きます🤣💦こんなに新生児のうちから動きますか?

コメント

のぼりべつ

うちもそうでした!🤣
おっぱいさがしてブンブン振ってましたよ(笑)

• うめぼ

うめぼ

首の後ろ側を支えて咥えさせようしても、動いてどうしても頭を持ってしまってまだ柔らかい頭をこんなにしていいのかな?と思ってしまいます😰💦

• 10月11日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

私はもう割と強引に乳首にはいどうぞしてました🤣✋
    見つけたら大人しくなるのでwww

• 10月11日
  • うめぼ

うめぼ

なるほど🤔初めてのことでうちの子だけなのかな?って不安でして・・・
    ありがとうございます🙏️💕

• 10月11日
はじめてのママリ

私もそうです今も!
うまく探せないとイライラして泣きます。それがまた可愛くて!

ブンブン振って乳首探してるんでしょうね!笑

• うめぼ

うめぼ

すごく動くんですよー‼️授乳クッション深く差し込まないと間から落ちそうになるぐらいです。笑 
    顔真っ赤にしてブンブン振り回してるのは大丈夫なんですね?

• 10月11日
ふうこ

懐かしい‼︎
凄い勢いでブンブンしますよね笑
今だいぶ目が見えてきてそこまでふらなくなったのが残念笑
口元に持っていくと見えないのでぶんぶんするので
それはまだ楽しんでいます笑
著作権的に心配ですが
わかるー‼︎と興奮して保存したのがあったので乗せておきます笑

そういえば病院から帰ってきてすぐは寝返ってしまいそうなくらい首で回ろうとしていました
最近ないなぁ
ドーナツ枕使ってないですが
いつの頃からか
むきぐせが気にならなくなりました

• うめぼ

うめぼ

まさにこれです‼️笑😂😂😂見つけるとグビグビ音出して飲んで少し見てないと寝落ちしてかわいいです😭️💕
    女の子だし右側がもう絶壁で耳もギョーザのように折れちゃってて💦

• 10月11日
み

うちの子はキツツキみたいでした!笑
懐かしい✨
一生懸命おっぱい探してるんです😊

• うめぼ

うめぼ

可愛いんですけど初めての育児でうちの子だけ?と不安になってしまってありがとうございます😊️💕

• 10月11日
チェリー

うちもそうでした!
ドーナツ枕も使おうと思ったんですけど自分で横向きになっちゃうんでその勢いでコロンて転がってうつ伏せなっちゃうんで使ってないです笑

• うめぼ

うめぼ

ドーナツ枕つかってますが、右側が絶壁ぎみでコロンと向いちゃいます💦寝返りとかできるようになれば治るよと言われたので様子見てみます!!ありがとうございます🙏️💕

• 10月11日
ぽせ

うちの子もそんなんでした😂
退院してすぐからバタバタくねくねしてベビーベッドのなかで180度向き変わってたり、ぐいーんって背中反ったり😂
生後2ヶ月なったその日に寝返りしましたよ笑

• うめぼ

うめぼ

えー2ヶ月で寝返りですか😝運動神経のいい子なんですかね楽しみですね️💕とりあえず寝返りするころまで様子見てみます‼️すごい背中反りますよね柔らかさにびっくりします‼️

• 10月11日

まったく同じです😭😭
そんなに振っても飲めないよー!
って言うてしまいます。笑
向き癖すっごい気になりますよね😫
寝てる時に反対向けたりドーナツ枕
使ったりしてるんですけど
すぐ右向いて寝ちゃいます😞
自然に治るって聞きますけど
不安です😢😢

ぴ

可愛いですよね〜🤤💕💕
野生的というか本能のままに
おっぱいに向かって首をぶんぶん振って吸い付いて来ますよね🥺❤️うちの子もそうです…愛おしい⁄(⁄ ⁄•⁄-⁄•⁄ ⁄)⁄

はじめてのママリ

すごいわかりますー💓最近しないなぁ、、かわいいですよね💓寝てるときの首の動きはうちも激しいです!

ちいさん

うちもそうでしたー💓
あまりにもブンブンしててちょっと心配になったことがあります(笑)

娘のことピラニアかと思ってました(笑)

はじめてのママリ🔰

生後10日から斜頭でドーナッツ枕使ってましたが意味ないです。
3ヶ月で寝返りして頭を持ち上げてる時間も増えましたが、4ヶ月現在さらに酷くなってます😭
まだ1ヶ月なら、お高い枕試してみるのも良いかも知れません。