※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
viva
妊娠・出産

産後2ヶ月で胎盤ポリープと診断され、経過観察中です。同じ経験の方いますか?

産後2ヶ月になろうとしていますが悪露が終わらず、病院で胎盤ポリープと診断されましたが経過観察中です💦
胎盤ポリープになったことのある方いませんか?

コメント

ぴっちゃんママ

1人目のとき、子宮下垂になりました。汚い話ですが、便をするとき息めず、肛門のところに便が貯まってしまい大変でした。また、息むときに子宮が出てきてしまうんじゃないかと常に変な感じでした。産後皆そうなるのだと思い、我慢していましが、産後6ヶ月位してママ友に相談したら、骨盤矯正薦められました。トコちゃんベルトを貸してもらい、接骨院に行ったところ、子宮下垂が治り便秘も改善しました。多分軽度だったのかもと思います。それでも半年辛かったです。2人目は産後すぐにトコちゃんベルトしたのがよかったのか、子宮下垂せず、便秘も今のところひどくありません。
とにかく骨盤矯正お勧めします。

ぴっちゃんママ

すみません。間違えました。違う方の質問に答えてしまったみたいです。本当すみません。

• viva

viva

大丈夫ですよ!幸いポリープも自然消滅してくれそうです^ ^

• 4月23日