※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

妊娠中で2人目です。上の子は予定日より早く生まれました。今回も早い可能性があると言われました。下の子の時はどうだったか知りたいです。

現在2人目を妊娠中です。
上の子の時に問題があったわけではないですが予定日より10日程早く産まれました。
妊娠が発覚して最初の診察で聞いた時も「もしかしたら今回も早いかもね」と言われました。
早すぎるなければいいのですが、上の子が予定日より早く産まれた方で下の子の時はどんな感じだったか教えていただければと思い質問させていただきました。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

上が39w2dと5日前に生まれて
下が37w0dで早かったです🌟

• あゆみ

あゆみ

やっぱり2人目は少し早かったんですね。
    ありがとうございます!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

上の子が10日早く産まれました😊
下の子は予定日2日超過しました😂
でも、両方破水からでしたが、上の子が9時間、下の子が3時間でした!
しかも母子手帳には3時間と書いてありましたが、実際は分娩室入って1時間でした😳
産まれるのが早いっていうのは日にちじゃなくて進みが早いって事なんですかねぇ?🤔

• あゆみ

あゆみ

必ずしも早いとは限らないんですね。
    元気に産まれてくれればいいんですが、早いかもと言われ気になってしまって...

ありがとうございます!

• 10月11日
mama*

上の子は、39w1dで下の子は39w3dでしたよ😊
私も早いかも!って言われて、2.3週間はお腹にいてましたw
1dと3dときたから、3人目は2dかな?と話してますw

• あゆみ

あゆみ

必ずしも早いわけではないんですね。
    3人目もいい感じで産まれるといいですね!

• 10月11日
あお

上の子は1ヶ月早い34w6dでしたが、下の子は38wでした^_^

• あゆみ

あゆみ

1ヶ月も早かったんですね。
    早すぎやなかなか産まれないのも心配ですがいい感じで産まれてくれるといいです!

• 10月11日