コメント
あや
生理周期が長いなら、まだ見えてこない可能性もありますね…
腹痛等は大丈夫ですか?
りんごまま
こんにちは。
私も今回の妊娠は8wすぎるまで胎嚢みえないうえに鮮血でそれなりに出血していて、お医者さんにも流産と言われました。が、今その子はお腹の中でポコポコ動いています。
子宮外妊娠の可能性もないとは言い切れませんが、妊娠継続できる可能性もまだまだあると思います!1週間、心穏やかに過ごされてくださいね
-
ママ
回答ありがとうございます。
出血していても無事妊娠継続されたのですね。
1週間不安ですが何とか気持ちを落ち着けたいと思います。- 10月11日
ママ
回答ありがとうございます。
腹痛はないのですが、ムカムカがずっとあり横になっています。。
あや
ムカムカはつわりかもしれませんね!
不安なお気持ちとってもよく分かります!!
ただ、基礎体温とかは普段からは買ってませんか?ラルーンとかで、何となくでも排卵日んわかりませんか…?
きっと、周期が長いのでまだ5wに入ってないのかなーと思います!
それがわかったら少しでも安心できる要素になりますよ!😭
ママ
基礎体温は全く測っていないんです。
排卵日ははっきりと分からないのですが、仲良ししたのが9/17と19なのでそのあたりかと。
安心できる要素探して頂きありがとうございます😭
あや
誤字が多くてすみません!😭
普通なら行為後3週間で検査薬が反応するので…やっぱり排卵が遅れてるのかなーと🤔
1週間不安かもしれませんが…きっと大丈夫だと思います!
もしも、、、重たい腹痛等があったら念のため早めに受診されてもいいと思います!
ママ
力強いお言葉ありがとうございます!!
無知で申し訳ないのですが、検査薬で陽性が出たのが10月4日なのですが、排卵が遅れていたとしても検査薬の反応が早くでることはあるのでしょうか?
あや
色の濃さはどんな感じでしたか?出ると思います!
わたしは生理予定日から1週間後にとっても濃い反応でした!そこから4日後に病院へ行き5w6dで、胎嚢確認できましたよ
ママ
そのときは徐々に線が見えてくる感じでした。濃い線ではなかったです。
また少し時間を置いてやってみます!
あや
フライングと言って生理予定日よりも前に検査するとうっすら陽性になるみたいなので…
もしかしたら、また後日だともっと濃くなってるかもですね!
と!なると!!!
やっぱり排卵日が遅れてるだけかも😭😭😭