※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バーベキューをします。子どもにはおにぎりを持って行こうと思うのです…

バーベキューをします。子どもにはおにぎりを持って行こうと思うのですが、朝炊いて冷ましてからおにぎりにして保冷剤入れて持って行くつもりですが、冷たいと食べてくれないかもしれません💦この時期はもう保冷剤無しで常温でも大丈夫でしょうか?

バーベキューで温める場合はおにぎりをアルミホイルに包んで網で温める感じでしょうか?💦固くならないですかね?

コメント

ママリ

うちは1歳くらいから酢飯が大丈夫なので酢飯おにぎりにしてます(^^)
今の時期なら大丈夫かとは思います(^^)

保冷剤とおにぎりにタッパーなどで距離を作ってあげればおにぎりはそんなに固くなりませんよ(^^)
ちょっとは冷たいですが💧

ゆののん

住んでいる地域にもよるとは思いますが、常温で大丈夫だと思います!
温める時は、直接鉄板?において、少し醤油かけて焼きおにぎり風にするのはどうでしょうか🤔