※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

授乳中の胸のしこりについての対策や予防法について教えてください。

授乳中ですがよく胸にしこりができ、痛みます。しょっちゅう定期的に。。。対策や予防法、予防できる飲み物など何でもいいので教えてください!

コメント

わか

参考になるはわかりませんが、母乳外来に行ってみてはどうでしょうか?
しこりではないですが、張り過ぎて痛かったので行ったところ一回で割と改善されました。

• ちゅーたん

ちゅーたん

行っても行っても、またなります😭泣
    ならない方法知りたいです。泣

• 10月11日
でぶごん

シコリを押して圧迫しながらの授乳、もしくは自動搾乳器でスッキリしますよ~♪

ほんとうに痛いですよね💦
私も目に見えてゴツゴツになった事がありましたが、上の方法でどうにかなりました❣️(^.^)

同じく、しこりの部分をマッサージしながら授乳するとなくなります✨
油分(私は牛肉です)や洋菓子を食べすぎると痛くなります😭

3-613&7-113

子供の顎の方が吸引力が強いそうです。なので、シコリのある部位に顎が来るように授乳すると改善しやすいですよ。

ちゅーたん

押しながらの授乳、シコリの部分な顎が来るように、気をつけてみたら少し楽になりました!!

続けてみます。
ありがとうございます😊