義両親へ旅行のプレゼントをしたいです。ただ、旅行のプレゼントをした…
義両親へ旅行のプレゼントをしたいです。
ただ、旅行のプレゼントをした事がありません。
どうやってするもんですか?
JTB旅行券とかありますが、どちらかと言うと、温泉旅館に泊まってもらってゆっくりして近くのスポットを回るくらいでアクティブよりリラックスメインでプレゼントしたいです。
行先は北海道か沖縄かなと思っています。富山に住んでいるので海鮮には口が肥えていると思うので、沖縄にしたいのですが、沖縄だとレンタカーなど色々面倒でしょうか💦😢若いと平気ですが、62歳の夫婦です。(現役で働いてはいます)
つらつらとまとまりなくすみません。
予算は交通費抜きで5万と思ってます
- 早産児3人のmamaになったよ!(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
sia
旅行カタログギフトを贈りました( ˊᵕˋ )
あい
一緒にJTBなどに行ってプランを立てて、その支払いをすべてはじめてのママリさんがしてあげるのはどうですか?😊
北海道も沖縄もレンタカー必須だと思いますが、北海道の方が行き先によっては移動距離長いですよね😱
62歳で普段も車乗られてるのであればそこまで大変ではないかな?と思いました✨
私の父も同じくらいの年齢ですが、車で旅行行くので🤗
-
早産児3人のmamaになったよ!
そうなんです😭一緒に行きたいのですがなんせ、私たちとは住んでるのが遠くて年2回くらいしか会えないのです😭
義父がお酒を飲むのが好きというのもあって、、、
札幌だけ、函館だけとかならマシでしょうかね🤣北海道に大学の時行ったら3時間とか運転してたので時間がもったいないと思ってしまった記憶があり……それなら沖縄の国際通りとかの方が旅行らしいのかな~と思ったり……- 10月11日
みつ
沖縄住みです。
沖縄には温泉は数カ所しかなく、温泉地では無いのと海鮮は沖縄ではオススメしません。もちろん美味しい魚が無いわけではありませんが、お口に合わないのが多いと思われます。
そして沖縄ではレンタカー必須で慣れないところでの運転は大変かと思います。
せっかくの心のこもったプレゼントなのでリクエストを聞いてみてもいいかもしれませんよ^_^^_^
海を見てのんびりにはオススメです。
-
沖縄は温泉ないですよね🤣星野リゾートどうかな~と思ってました😊💓が、行くには船とか乗らなあかんし……
沖縄は何度も行きたくなるほど大好きです!私は沖縄料理好きですが、義両親はわからないですしね💦
上の方がおっしゃったカタログギフトみたいなのを持って聞いてみることにします😊💓💓- 10月11日
はじめてのママリ🔰
北海道です。
富山から飛行機でしょうか??
札幌は千歳空港、函館は函館空港があるので直行便があればアクセスしやすいと思います。
札幌は定山渓温泉がありファミリー向けからちょっとリッチな旅館まで色々ありますよ。
札幌駅からバスなどあるので、レンタカーなくても行きやすいと思います。
函館は湯の川温泉があります。
どちらも海鮮は美味しいですよ。
北海道はスイーツも、なんでも美味しいのでおすすめです。
ただ、これから雪シーズンなので、そこが気がかりです。
-
北海道の海鮮丼やお刺身、LeTAOのチーズケーキ……もう忘れられません💦笑
そうなんです……雪が降るから……と躊躇っていました。春先のあったかくなった頃にでもいいですね✨- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
富山なら雪慣れてますかね。
でもせっかくなら暖かい時季のほうが観光しやすいですね。
北海道はゴールデンウィーク明けからようやく気温が上がり始めます。
ご参考になれば☺️- 10月11日
そんなものもあるのですね💓💓💓ありがとうございます!!