※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が早起きで困っています。朝5時前に泣いて起き、日中眠たそうで後追いが激しい。他の子も同じか気になる。

生後10ヶ月の息子が早起きすぎて困ってます💦
夜は20時30分~21時の間に寝かしつけて、朝は5時前にギャーギャー泣きながら起きます……
私が朝ごはんと弁当の準備をする為に5時前に起きるのですがそれに合わせて起きる感じです😭
朝起きるのが早すぎて日中は眠たそうにしてて、後追いがひどいのでおんぶをしながら家事をするのですがしょっちゅう寝ています
この月齢だとみんなこうなんでしょうか?本音は6時くらいまで寝てほしいですが……💦

コメント

ちびすけ

うちも夏場は5時とかに起きてました😅明るくなるのが早いから起きちゃうんでしょうね😂日の出とともに起きる感じで。。。
でも最近は7時過ぎても寝てることが多くなってきました😂
最近は朝も明るくなるのが遅くなってきたり寒かったりで良く寝てるのだと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに夏が始まった辺りから早起きになりました😢
    寒くなってきたらもう少し長く寝てくれるかな……
    せめて日曜日はゆっくり寝たいです

• 10月11日