コメント

リンスケ
8ヶ月くらいのモグモグ期には使わなくなりました!

びっくりぃ
私ははじめの2ヶ月ぐらいはよく使いました。そのあとは、たまに食材によって使ったかなぐらいです。あると大変便利ですが、その後、普段の料理などに使う気持ちで購入した方がいいかもしれません。出産祝いで頂いたので、あってよかったと感じてます。
-
まにてぃ
そうなんですね!
ゴックン卒業したらあまり使わないんですね(>_<)
更に迷います( ;∀;)- 4月18日

トマト
私は離乳食まだ作ってないんですが
貝印のマルチブレンダーを持っています!
ポタージュやスムージーなど色々作れて
便利ですよ😀
-
まにてぃ
日常的に使う場合は便利なのですね!
私は使うか微妙なので、迷います(>_<)- 4月18日
-
トマト
私は義母に戴いたので
自分で買ったんじゃないんです💧
自分で買うのは確かに迷うかも。。- 4月18日

なお
私も悩んで、そのあとも使えるようにバーミックスにしました✨
-
まにてぃ
バーミックス!は初耳です!
調べてみます!- 4月18日

もり
友達から結婚祝いでもらいました!
まだ離乳食ではないですが、スムージー作ってます♡
-
まにてぃ
日常的に使われてるんですね!
私はスムージーとか作らないので迷ってます( ;∀;)- 4月18日
-
もり
他にはみじん切り面倒な時とか、ほうれん草とかかぼちゃのスープ作る時に使ってます!
洗うのも楽です!
マジックブレットってやつなんですけど、場所取らないしヨドバシカメラとかだと7千円とか6千円なんでお手頃ですよー(♡´ ˘ `♡)- 4月18日

ぐります
始めしか使わないと思って買いませんでした。
正解です!
-
まにてぃ
そうなんですね!
私も買うのやめようかなと思ってきました!- 4月18日

じゅん525
ブレンダー持ってますが、離乳食作りに使ったことないです(*_*)
最初は食べる量も少ないし100均のミニすり鉢と茶こしで十分です!!
むしろあんなにちょっとしか食べないのに、ブレンダーどうやって使うのか謎です(笑)
-
まにてぃ
ゴックンもあと2週間くらいですし、裏ごしして頑張ろうかなと思ってきました!
- 4月18日

みかんママ
うちに、ブレンダーありますが、使ったことありません。すり鉢とか、、、昔から使われている、電源入らないものだけでも問題ありませんでした。
頂きものだったのでありましたが、、、自分でお金出して買うかなぁー?私は買わないと思います。
お料理のレパートリーが多くて、お料理上手な人は、今後も使いこなせそうですが、私はそうでもないので、ブレンダーを使って料理したことはありません(・_・;笑
離乳食も段階が進むごとに手間がかからないと思うので、ますます使わないと思います☆
-
まにてぃ
私も料理は得意ではないので普段使わないと思って買うか悩んでました(>_<)
買わない方向で考えてきました!- 4月18日
まにてぃ
早い段階で使わなくなるんですね!
買うか迷います(>_<)