※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®︎
妊娠・出産

胎嚢しか確認できず、成長が遅いと言われました。同じ経験の方、妊娠続けられた方いますか?

6周始めくらいで胎嚢しか確認できなく、成長スピードが遅いと言われました。同じような方いらっしゃいましたら、妊娠継続できたなど教えて欲しいです。

コメント

かあ

私は7週2日で胎嚢のみ、その後7週5日で心拍確認できました!まだまだ初期ですが元気に育ってます!

• ®︎

®︎

今胎嚢が1.37cmなんです。
    来週成長してないと流産かなとか言われてとても不安でいます。

先生が最悪の場合を言ってる感じなんですかね?💦

• 10月11日
  • かあ

かあ

私は、7週初めのとき、胎嚢がどれくらいの大きさかは言われませんでしたが、とにかく小さくて5週くらいの大きさしかないと言われてました。
    先生も、安易に大丈夫とは言えないと思いますので、最悪の場合を話されてるんだと思います。

• 10月11日
  • ®︎

®︎

そうだったんですね。不安ですよね😭😭かあ様みたいに妊娠継続できるよう祈ります。

• 10月11日
  • かあ

かあ

不安で不安でたまりませんでした💦
    あかちゃんを信じるしかないですね!
    無事、心拍確認できますように😭

• 10月11日
  • ®︎

®︎

そうですよね!!ありがとうございます💦来週まで信じてがんばります💦

• 10月11日

6週前半で胎嚢3センチありましたが胎嚢以外確認できず、1週間後に心拍確認まで出来ました😌

• ®︎

®︎

わたしも1人目7週で心拍確認できた記録がありました。。
    大丈夫だと信じたいです😭今回の病院は初めてで、先生なんでそんなこというんでしょうね😭😭

• 10月11日

退会ユーザー

排卵が遅れてなければ6週で心拍確認まで出来るって感じなので
    もしかしたら排卵遅れてたのかもしれませんね🤔

• 10月11日
  • ®︎

®︎

そういうことなんですね!!
    じゃあ先生が言うように来週心拍確認出来なければ流産の処置をとるって感じなんですか…

• 10月11日

退会ユーザー

先生が言っているのであれば…って感じですね
    ただ納得いかなければセカンドオピニオンも良いと思います!
    まあまだそんなに不安になる時期では無いと思うので赤ちゃん信じて待つのがいいと思います✨

• 10月11日
  • ®︎

®︎

来週またきてと言われたのですが、不安なので2週間後の方がいいですかね?💦

• 10月11日

退会ユーザー

それは来週行きましょう😂
    今回が初診だったんですか?

• 10月11日
  • ®︎

®︎

今回2回目で、8週目までは週1で行かなければならない病院みたいです。

前回の胎嚢の大きさから少ししか大きくなってなかったと今日診断されました。

• 10月11日

退会ユーザー

前回(1週間前)も胎嚢が確認出来ていたなら手術の話が出ても仕方ないかもしれません💦
    ただ本当に今は出来る事が無いので、信じて待つのみですね(T_T)

• 10月11日
  • ®︎

®︎

そうなんですね。ありがとうございます。

• 10月11日
凪

排卵が遅れた可能性はありますか?
6週前半で胎嚢しか確認できなかったけど妊娠継続できた、というケースは、排卵が遅れていたという場合が大半みたいです。
逆にいえば排卵が遅れていなければ厳しい状況、ということです。

私は、6週前半で胎嚢しか確認できずそのまま流産になったことが2回あるのですが、どちらも排卵日を狙って1回夫婦生活しての妊娠だったので、排卵が遅れていることは考えられず諦めていたら案の定でした。

• ®︎

®︎

排卵が遅れた可能性はあります。生理周期が長い方なのでww
    1人目のときは2週に1回の健診だったので、こんなこと言われずに済んだんですが…
    来週まで本当に気が気じゃないです…

• 10月11日